На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование для сушки пищевых продуктов

Оборудование для сушки пищевых продуктов

Оборудование  для  сушки  пищевых  продуктов
  • Автор: О.В. Чагин, Н.Р. Кокина и др.
  • Издательство: Иван. хим. - технол. ун-т
  • Год: 2007
  • Страниц: 138
  • ISBN: 5-230-01593-4
  • Из категории — Библиотека / Машины и аппараты пищевых производств
В методических пособиях дан анализ принципа действия, достоинств и недостатков основных существующих и новых перспективных конструкций оборудования для сушки пищевых продуктов и методы их расчета.
Учебное пособие состоит из трех разделов. В первом разделе представлены теоретические основы процесса обезвоживания пищевых продуктов. Выполнен анализ кинетики сушки пищевых материалов. Представлены схемы наиболее часто встречающихся сушилок, используемых в пищевой промышленности.
Во втором разделе представлены методики расчета конвективных, контактных и радиационных сушилок, как наиболее часто используемых в пищевой промышленности.
В третьем разделе рассмотрено основное промышленное оборудование для сушки пищевых продуктов.