На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование для производства кисломолочных напитков резервуарным способом

Оборудование для производства кисломолочных напитков резервуарным способом

Оборудование для производства кисломолочных напитков резервуарным способом
  • Автор: Беляев А.Н.
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1970
  • Страниц: 131
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Производство кисломолочных диетических продуктов — кефира, ацидофилина, ацидофильного молока, ацидофильно-дрожжевого молока, напитков «Снежок», «Южный, йогурт и других — начало бурно развиваться в послевоенный период. Только с 1953 по 1963 г. выпуск кисломолочных диетических напитков увеличился в 10,8 раза (с 60,4 тыс. т в 1953 г. до 655,1 тыс. т в 1963 г.).
Наиболее популярен у населения кефир, поэтому он занял доминирующее положение в производстве кисломолочных напитков, выпускаемых в СССР.