На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания

Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания

Основы проектирования и интерьер предприятий общественного питания
  • Автор: Карсекин В. И., Бердичевский В. X.
  • Издательство: Виша школа. Головное изд-во
  • Год: 1983
  • Страниц: 208
  • Из категории — Библиотека / Общественное питание
Высвобождая трудоспособное население, занятое организацией питания в домашних условиях, оно способствует увеличению свободного времени трудящихся, создавая предпосылки для всестороннего, гармонического развития личности.
В настоящее время в Советском Союзе насчитывается свыше 300 тыс. предприятий общественного питания различного типа на 17,3 млн. мест *, услугами которых пользуются около 110 млн. человек (к концу одиннадцатой пятилетки их число предусмотрено довести до 128—130 млн. человек) **. В целом в отрасли ныне занято 2,5 млн. работников.***
В условиях научно-технического прогресса общественное питание постепенно переходит на индустриальные методы приготовления пищи (на основе использования полуфабрикатов высокой-степени готовности, охлажденных и быстрозамороженных блюд), осуществляется техническое перевооружение предприятий, внедряются новые виды обработки сырья и продуктов, прогрессивное оборудование, позволяющее механизировать трудоемкие процессы приготовления и раздачи пищи: поточные линии по обработке мяса, рыбы и овощей, выпуску полуфабрикатов высокой степени готовности, кулинарных изделий и готовых блюд, механизированные линии комплектации и отпуска обедов, унифицированное тепловое технологическое оборудование с применением функциональных емкостей и т. д.