На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение

Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение

Жиры и масла. Производство, состав и свойства, применение
  • Автор: О'Брайен Р.
  • Издательство: Профессия
  • Год: 2007
  • Страниц: 752
  • ISBN: 978-5-93913-123-0
  • Из категории — Библиотека / Масложировая промышленность
Книга представляет собой справочное пособие по производству, переработке и использованию различных жиров и масел. Описаны все этапы производства масложировой продукции, начиная с  извлечения масел и жиров из исходного сырья и заканчивая их использованием в процессе выработки отдельных пищевых продуктов. В книге приведены данные по составу большинства пищевых жиров и масел, режимам переработки, особенностям применения. Большое внимание уделено рассмотрению взаимосвязи состава и свойств масел и возможностей их использования в том или ином продукте. Описаны методы исследования жиров и масел: широко распространенные и нестандартизованные; особенности применения этих методов в контроле производства.
В книге учтены последние достижения науки и технологии, а также современные требования к производству жиров и масел и контролю их качества. Особо следует отмстить такие темы, как масла из ГМИ, свойства специальных жиров (шортенингов), возможности регулирования этих свойств, новые формы шортенингов, принципы подбора жиров для отдельных видов продуктов, менеджмент качества применительно к производству жиров.
Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности: масложировой. кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей, а также для преподавателей, аспирантов и студентов профильных вузов.