На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов. Справочник.

Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов. Справочник.

Оборудование для убоя скота, птицы, производства колбасных изделий и птицепродуктов. Справочник.
  • Автор: Под ред. В.М. Горбатова
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1975
  • Страниц: 591
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
Подвесные пути предназначены для перемещения сырья, материалов, продукции по ходу технологического процесса, а также для транспортировки продукции от места ее получения до склада или экспедиции.
Подвесные пути имеют следующие преимущества: простота устройства;' надежность, повышение производительности труда рабочих и облегчение условий работы, освобождение полов от механизмов, тележек, свободный доступ к перемещаемым грузам, возможность легко переводить грузы на отклонения путей с последующим включением их в технологический поток. Недостатки подвесных путей: значительные габаритные размеры каркасов, высокая металлоемкость, возможность попадания капель смазочных материалов, окалины и накапливающейся грязи на продукцию, находящуюся на подвесных путях, возможность падения грузов и грузонесущих органов с рельсов.
В зависимости от наличия тяги подвесные пути разделяются на бесконвейерные '(без механической тяги) и конвейерные (с механической тягой).