На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование консервного производства:Справочник

Оборудование консервного производства:Справочник

Оборудование консервного производства:Справочник
Сокращение потерь сырья для промышленной переработки зависит от своевременного и быстрого сбора урожая. В предстоящие годы намечается значительное увеличение объемов механизированной уборки урожая. С этой целью расширяются работы по созданию высокопроизводительной уборочной техники. Технология уборки должна обеспечивать минимальное повреждение плодов и овощей.
Сырье, убранное механизированным способом, загрязнено землей и посторонними растительными примесями. Это требует соответствующего совершенствования систем и оборудования для мойки сырья при одновременном сокращении расхода воды и энергии.
Широкое использование асептического способа консервирования позволяет организовать качественно новую систему снабжения крупных потребительских центров плодоовощной продукцией. Увеличение вместимости резервуаров для хранения до 100—300 м3 и размещение их на открытых площадках позволит экономить металл и строительные материалы Асептический способ дает возможность использовать полимерные материалы для создания удобной для потребителя упаковки. Развитие «септического консервирования будет направлено на создание технологии и оборудования Для обработки гетерогенных продуктов (зеленый горошек, гарнирные морковь, свекла и картофель, компоты из мелких плодов и т. п.).