Технологическая инструкция по производству солода и пива
В инструкции изложены основные рекомендации и требования по
осуществлению технологического процесса приготовления солода и пива по стадиям
производства. Требования к санитарно-микробиологическому обеспечению
производства, по охране труда и технике безопасности, по техно-химическому
контролю, по учету производства и т.п. более детально изложены в
соответствующей нормативно-технической документации.
На основе настоящей инструкции предприятия отрасли, с учетом
принятой на данном предприятии технологической схемы производства,
разрабатывают и утверждают заводские пооперационные технологические инструкции,
которые должны полностью соответствовать требованиям настоящей инструкции,
действующей отраслевой нормативно-технической документации, регламентирующей
условия и способы производства требования к продукции и т.п., а также иной
нормативно-технической документации, если какие-либо положения этой
документации используются в технологической схеме данного предприятия.
В настоящей инструкции даны ссылки на ГОСТы, ОСТы и другую нормативно-техническую
документацию, действующую на момент издания инструкции. В случае пересмотра
ГОСТов, ОСТов и другой НТД при работе с соответствующими разделами инструкции
следует руководствоваться нормативно-технической документацией, действующей в
данный период.