На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология переработки жиров

Технология переработки жиров

Технология переработки жиров
  • Автор: Под ред. проф. Арутюняна Н.С.
  • Издательство: Пищепромиздат
  • Год: 1998
  • Страниц: 452
  • ISBN: 5—89703—003—0
  • Из категории — Библиотека / Масложировая промышленность
Во второе переработанное издание внесены изменения, значительно расширена характеристика растительных масел и жиров -основного сырья для отрасли. В этот материал включены показатели состава, качества, приведены необходимые справочные данные. За время, прошедшее после первого издания учебника, в рафина-ционном и маргариновом производствах внедрены значительные технологические и технические новшества, в связи с чем соответствующие разделы учебника значительно переработаны. В материалы по рафинационному и маргариновому производствам включена информация о малых технологических линиях и оборудованию, рекомендуемых для предприятий малой производительности, что в свою очередь расширит круг специалистов, которым учебник сможет оказать помощь в их практической работе.
Авторы выражают глубокую признательность коллективу АО «Союзмаргаринпром», лично президенту, генеральному директору АОО «Московский жировой комбинат» проф. М.П.Азнаурьяну, а также коллективам предприятий отрасли за содействие в подборе и подготовке материалов для учебника, за их ценные советы и предложения, дружеское участие и спонсорскую помощь в его издании.
Авторы выражают глубокую признательность рецензентам книги — Заслуженному деятелю науки и техники РФ, д.т.н., проф. А.П.Нечаеву и директору Московского филиала ВНИИЖ, к.т.н. Н.В.Комарову за полезные советы и рекомендации, позволившие дополнить и улучшить содержание книги.