Технология переработки жиров
Во второе переработанное издание внесены изменения, значительно расширена характеристика растительных масел и жиров -основного сырья для отрасли. В этот материал включены показатели состава, качества, приведены необходимые справочные данные. За время, прошедшее после первого издания учебника, в рафина-ционном и маргариновом производствах внедрены значительные технологические и технические новшества, в связи с чем соответствующие разделы учебника значительно переработаны. В материалы по рафинационному и маргариновому производствам включена информация о малых технологических линиях и оборудованию, рекомендуемых для предприятий малой производительности, что в свою очередь расширит круг специалистов, которым учебник сможет оказать помощь в их практической работе.
Авторы выражают глубокую признательность коллективу АО «Союзмаргаринпром», лично президенту, генеральному директору АОО «Московский жировой комбинат» проф. М.П.Азнаурьяну, а также коллективам предприятий отрасли за содействие в подборе и подготовке материалов для учебника, за их ценные советы и предложения, дружеское участие и спонсорскую помощь в его издании.
Авторы выражают глубокую признательность рецензентам книги — Заслуженному деятелю науки и техники РФ, д.т.н., проф. А.П.Нечаеву и директору Московского филиала ВНИИЖ, к.т.н. Н.В.Комарову за полезные советы и рекомендации, позволившие дополнить и улучшить содержание книги.