На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Восточные сладости (технология, рецептуры, рекомендации)

Восточные сладости (технология, рецептуры, рекомендации)

Восточные сладости (технология, рецептуры, рекомендации)
  • Автор: Могильный М. П.
  • Издательство: ДеЛи принт
  • Год: 2002
  • Страниц: 145
  • ISBN: 5-94343-030-Х
  • Из категории — Библиотека / Кондитерская промышленность
Восточные сладости пользуются большим потребительским спросом и распространены во многих странах.
Восточные сладости относятся к кондитерским изделиям, изготовляемым с добавлением значительного количества жира, сахара, яиц, орехов, маслосодержащих ядер, сухофруктов и ароматизаторов, что обуславливает их высокую питательную ценность.
Ассортимент восточных сладостей весьма разнообразен. По методу приготовления, используемому сырью, вкусовым свойствам эти изделия могут быть разделены на три основные группы, мучные, типа всяких конфет и типа карамели и монпансье.
Особую группу изделий составляют соленый миндаль, арахис, урюковое ядро, жаренные в соли.
Ввиду содержания в восточных сладостях значительного количества животного жира и маслосодержащего ядра срок их хранения ограничен. Хранят изделия при определенных условиях: температуре не выше 12-18 С и относительной влажности воздуха 60-75%. При нарушении этого режима многие изделия быстро теряют свой вид и вкус.
Восточные кондитерские изделия изготовляют по утвержденным рецептурам, где указаны нормы расхода сырья на 1 т готовых изделий, выход, потери сырья в пересчете на сухие вещества и процентax, влажность готовых изделий и допустимые отклонения по влажности.
Для получения доброкачественных изделии необходимо использовать сырье, удовлетворяющее требованиям, утвержденным нормативным и техническим документом, и cтрого соблюдать установленные правила подготовки сырья к производству, рецептуры изготовления изделий, технологический режим: последовательность операций, температурный режим, тщательность разделки мучных полуфабрикатов и конфетных масс, отделки готовых изделий, установленные правила упаковки и маркировки.