На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология и оборудование для производства мороженого

Технология и оборудование для производства мороженого

Технология и оборудование для производства мороженого
  • Автор: Оленев Ю.А.
  • Издательство: ДеЛи
  • Год: 2001
  • Страниц: 323
  • ISBN: 5-93314-013-9
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Первое издание книги «Технология и оборудования для производства мороженого» было выпущено в свет тиражом 1000 экз. в июле 1999 г. В течение года книга разошлась, в связи с чем возникла необходимость ее переиздания.
При подготовке нового издания автор, по возможности, учел предложения и замечания специалистов-мороженщиков, ознакомившихся с первым изданием книги. В частности, дополнительно I) ведено описание десяти видов сырья для мороженого и почти двадцати разновидностей этого продукта, нескольких методов исследований мороженого.
Приводятся композиции стабилизаторов, применение которых позволяет существенно улучшать и сохранять структуру мороженого. Введен подраздел о расчете отводимой теплоты на различных этапах производства этого продукта. Некоторые дополнения внесены в главы об оборудовании, вафельном производстве, мягком мороженом, транспортировании и реализации мороженого. Значительно пополнен список рекомендуемой литературы.
Для лучшего усвоения материала книги при профессионально-техническом обучении в конце каждой из 14 глав приводятся контрольные вопросы.
Автор пользуется случаем выразить свою благодарность за признание, которое встретила его книга со стороны специалистов-мороженщиков, работающих в промышленности, сотрудников научно-исследовательских и высших учебных заведений, студентов вузов, учащихся техникумов, колледжей, училищ и курсов профессионально-технического образования соответствующего профиля.
Особенно хочется поблагодарить ООО «ДеЛи» в лице его генерального директора А. В. Фомина, главного редактора О. В. Сала-махи и сотрудников издательства за весьма качественную и оперативную работу по выпуску первого издания книги и выразить надежду на столь же хорошую работу над вторым изданием.