На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология виноградных вин

Технология виноградных вин

Технология виноградных вин
Вопросы технологии виноградных вин отражены во многих книгах и монографиях отечественных и зарубежных авторов. Это, прежде всего, книги ведущих ученых-виноделов М.А. Ховренко «Общее виноделие» (1909), Н.К Могилянский «Виноделие и погребное хозяйство. Часть 1 Основы виноделия» (1924), Г.И. Гоголь-Яновский «Руководство по виноделию» (1932), М.А Герасимов «Виноделие» (1938) и «Технология вина» (1959, 1964), Г. Tрост «Технология вина» (1958), Ж.Риберо-Гайон и др. «Теория и практика виноделия», 4 томаv 1979, 1980, 1981), З.Н. Кишковский, А.А. Мержаниан «Технология вина» (1984), Г.Г. Валуйко «Технология столовых вин» (1969), «Биохимия и технология красных вин» (1973), «Виноградные вина» (1978), «Стабилизация виноградных вин» (1987, 1999). Многие книги Г.Г. Валуйко были переведены и изданы на молдавском, грузинском и азербайджанском языках.
Большую помощь виноделам оказали разработанный и изданный под редакцией Г.Г. Валуйко «Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности», 6-е издание (1985), а также «Справочник по виноделию» (2000) под редакцией Г.Г. Валуйко и В.Т. Косюры. Все эти книги были руководством к действию для многих поколений виноделов. Многие из них использовались студентами в качестве учебных пособий. Однако все они стали библиографической редкостью и недоступны виноделам.
За прошедшее несколько десятилетий виноделие превратилось из кустарного промысла в передовую промышленную отрасль. В настоящее время остро ощущается необходимость в современном пособии по технологии виноделия. Автор решил восполнить этот пробел и подготовил настоящее издание.