Справочник по тепло- физическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов
- Автор: Чубик И. А., Маслов А. М.
- Издательство: Пищевая промышленность
- Год: 1970
- Страниц: 184
- Из категории — Библиотека / Разное
При создании справочника по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов авторы ставили перед собой задачу объединить имеющиеся в литературе разрозненные экспериментальные данные в одной книге, удобной для практического пользования. Для этого справочный материал представлен в двух системах единиц — технической и Международной, а его расположение подчинено определенной закономерности, облегчающей пользование справочником: теплофизические характеристики изложены в той последовательности, в которой даны их обозначения и определения ib начале книги.
Справочник рассчитан на инженеров и техников пищевых предприятии и проектных организаций. Он может быть использован студентами вузов и техникумов пищевой промышленности, выполняющими курсовые и дипломные работы.
В предлагаемом справочнике использованы данные отечественных и зарубежных исследователей, что констатируется - в каждом случае соответствующей ссылкой.
Второе издание содержит значительную часть новых данных по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов.
Авторы далеки от мысли о совершенстве и полноте изложения материала и будут весьма признательны читателям за критические замечания, направленные на улучшение справочника.