На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технологическое оборудование отрасли: расчеты в масло-жировых производствах

Технологическое оборудование отрасли: расчеты в масло-жировых производствах

Технологическое  оборудование  отрасли:  расчеты  в  масло-жировых производствах
  • Автор: Разговоров П.Б.
  • Издательство: Иван. гос. хим.-технол. ун-т
  • Год: 2009
  • Страниц: 48
  • ISBN: 978–5–9616–0297–5
  • Из категории — Библиотека / Масложировая промышленность
 При наличии материального баланса процесса обычно требуется провести  расчет  оборудования  для  смешения  компонентов  твердой  и  жидкой  фазы.

Задачей  расчета является определение числа смесителей стандартного объема, необходимого к установке в цехе с  заданной программой выпуска продукции.

Результаты  служат  исходными  данными  для  последующих  энергетических, механических и экономических расчетов.

Объем аппаратов выбирают в зависимости от производительности, вида и ассортимента  продукции,  выпускаемой  цехом,  а  также  от  типа  процесса (периодический,  полунепрерывный,  непрерывный).  Так,  с  повышением производительности  и  снижением  ассортимента  выпускаемой  в  цехе (на участке) продукции возрастает объем реакторов периодического действия.

  Методика расчета перемешивающего оборудования определяется тем, в каком режиме  оно работает ? периодически или непрерывно. В первом случае (периодический  режим  работы)  конечный  продукт  выгружается  из  аппарата через  определенные  промежутки  времени  в  количестве,  соответствующем рабочему  объему  аппарата.  В  свою  очередь,  при  непрерывном  процессе загрузка сырья, полуфабрикатов и выгрузка готового продукта осуществляются безостановочно.