На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности

Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности

Технико-химический и микробиологический контроль на предприятиях молочной промышленности
  • Автор: Забодалова Л. А.
  • Издательство: Троицкий мост
  • Год: 2009
  • Страниц: 224
  • ISBN: 978-5-904406-04-2
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
В настоящем учебном пособии изложено содержание дисциплины в соответствии с рабочей программой, разработанной с учетом требований Государственного образовательного стандарта. Дана классификация видов и методов контроля, изложены требования к организации производственной лаборатории, описаны ее функции, отражены вопросы организации технико-химического и микробиологического контроля основных групп молочных продуктов: цельномолочной продукции и мороженого, масла, сыра, молочных консервов, а также вспомогательного сырья и санитарно-гигиенического состояния производства.
При подготовке пособия были использованы Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности MP 2.3.2.2327-08, материалы Международной научно-практической конференции «Молочная индустрия-2009», Федеральный закон от 12.06.2008 г. «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» № 88-ФЗ с дополнениями и изменениями, принятыми в 2009 году.