На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов

Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов

Лабораторный практикум по технологии ферментных препаратов
  • Автор: Грачева И.М. , Грачев Ю.П.
  • Издательство: Легкая и пищевая промышленность
  • Год: 1982
  • Страниц: 240
  • Из категории — Библиотека / Пищевая биотехнология
 Изложены биохимические и физико-химические методы анализа микробных ферментных препаратов, их активностей: лабораторные работы по следующим темам: поверхностное культивирование микроскопических грибов и бактерий; экстракция ферментов из выращенных культур; глубинное культивирование микроорганизмов; концентрирование ферментных растворов; выделение и очистка ферментных препаратов; стабилизация готовых препаратов.
Даны темы для выполнения студенческих научно-исследовательских работ.
Описаны методы математического планирования и обработки результатов экспериментов.
Для студентов вузов, обучающихся по специальности 1015 «Технология микробиологических производств».