На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике

Пищевая химия

Пищевая химия
  • Автор: Нечаев А. П.
  • Издательство: ГИОРД
  • Год: 2007
  • Страниц: 640
  • ISBN: 5-98879-011-9
  • Из категории — Библиотека / Разное
В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Расvатриваются основы рационального питания.
Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.