На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Проектирование вентиляционных установок предпри­ятий по хранению и переработке зерна

Проектирование вентиляционных установок предпри­ятий по хранению и переработке зерна

Проектирование вентиляционных установок предпри­ятий по хранению и переработке зерна
  • Автор: Веселое С. А.
  • Издательство: Колос
  • Год: 1974
  • Страниц: 228
  • Из категории — Библиотека / Экология, вентиляция пищевых производств
На предприятиях системы министерства заготовок для переработки 1 т зерна перемещают до 25 000 м3 воздуха, В атмосферу в сутки выбрасывается около 100 т пыли, которая может быть частично использована как кормовой продукт. Поэтому повышение эффективности очистки воздуха от пыли имеет большое значение для улучшения чистоты атмосферного воздуха и для экономии пылевидных продуктов.

Вентиляционные установки выполняют также важные технологические задачи. Так, на предприятиях по хранению и переработке зерна воздушные потоки очищают зерно от примесей, обогащают промежуточные продукты размола и шелушения, охлаждают рабочие органы машин, зерно и продукты его переработки. Все это способствует улучшению качества вырабатываемой муки и крупы, увеличению производительности предприятий и повышению сохранности зерна при его длительном хранении.

Велико также значение вентиляционных установок в предотвращении возникновения пылевых взрывов на промышленных предприятиях, что достигают посредством удаления пыли из мест ее образования и устранения взрывоопасных концентраций.