На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство сдобных хлебобулочных изделий

Производство сдобных хлебобулочных изделий

Производство сдобных хлебобулочных изделий
Настоящая книга и посвящена производству всех видов сдобных хлебобулочных изделий (кроме изделий пониженной влажности — бараночных, сухарных — о которых готовится отдельное издание), вырабатываемых по действующим государственным стандартам. Она включает сырье, ассортимент, рецептуры и технологию приготовления сдобных хлебобулочных изделий, вырабатываемых по действующим государственным стандартам; рассмотрены организация производства, контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.
Источником для составления книги были официальные нормативные документы, справочники, монографии, отечественные и зарубежные периодические издания научного и производственного характера, а также результаты исследований автора.
Достаточно подробно рассмотрены современные способы приготовления и ручной разделки сдобного теста, производство слоеных изделий из дрожжевого и пресного слоеного теста, мучных кулинарных изделий, технологии приготовления сдобных изделий из замороженных полуфабрикатов, способы, материалы и оборудование для упаковывания сдобных изделий, причины дефектов сдобы и методы их устранения.
Специалисты найдут в этой книге много полезной информации и она будет способствовать повышению эффективности работы отечественных предприятий, расширению ассортимента сдобных изделий и улучшению их качества.