На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао

Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао

Рецептуры на шоколад, шоколадные изделия и порошок какао
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1968
  • Страниц: 153
  • Из категории — Библиотека / Кондитерская промышленность
Настоящие рецептуры утверждены взамен старых в целях дальнейшего улучшения качества, обновления ассортимента и введения прогрессивных норм расхода сырья. С выходом в свет данных рецептур теряют свою силу рецептуры издания 1952 г.
1.    Все рецептуры распределены по видам:
а)    шоколад обыкновенный без добавлений;
б)    шоколад обыкновенный с добавлениями;
в)    шоколад десертный без добавлений;
г)    шоколад десертный с добавлениями;
д)    шоколад пористый десертный без добавлений и с добавлениями;
е)    шоколад с начинками;
ж)    шоколад в порошке и порошок какао;
з)    полуфабрикаты.
2.    Рецептуры составлены по одному образцу, в единой последовательности стадий производства.
3.    В характеристике к каждой рецептуре указываются основные компоненты и в отдельных случаях вкусовЬые свойства изделий, а также вес одной плитки шоколада и вес единицы расфасовки шоколада в порошке и порошка какао.
4.    Расход сырья дан на 1 т фазы, На количество фазы, входящей в 1 т готовой продукции и на 1 т незавернутых изделий. Расчет расхода сырья произведен с учетом потерь сухих веществ.
5.    Расход ядер орехов в рецептурах указан в жареных ядрах с дополнительным пересчетом на сырое ядро.
6.    При расчете рецептур приняты следующие потери сухих веществ.