На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Эффективная обработка и хранение зерна

Эффективная обработка и хранение зерна

Эффективная обработка и хранение зерна
В течение многих лет такие ведущие международные организации, как Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), проявляют большую озабоченность в связи с неблагоприятной продовольственной ситуацией в мире. С одной стороны, одна треть населения земного шара потребляет избыточные количества продовольствия, с другой стороны, большинство (две трети) жителей планеты не могут удовлетворить даже свои минимальные потребности в продуктах питания.

Многочисленные исследования экспертов показывают, что современная ситуация в экономике питания позволяет самым богатым странам мира не только ежегодно закупать зерно для использования в продовольственных целях, но направлять его на корм скоту, в то время как развивающиеся страны не могут получить даже минимальных количеств зерна для непосредственного питания людей.

Люди, в достатке обеспеченные продовольствием, о таком несбалансированном распределении продуктов питания с его тысячами жертв предпочитают забывать или смотрят на это сквозь пальцы, в результате чего разрыв между богатыми и бедными еще больше возрастает. Наиболее тревожит то, что меры, предпринимаемые богатыми странами для улучшения этой трагической ситуации, являются лишь каплей в море, поскольку проблем они не решают.