На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование для производства муки и крупы. Справочник

Оборудование для производства муки и крупы. Справочник

Оборудование для производства муки и крупы. Справочник
Формирование сортов муки на отечественных предприятиях впервые реализовано на мукомольных заводах, оснащенных комплектным высокопроизводительным оборудованием при помощи дозаторов 6.139 АД-10-ВД и 6.140 АД-3000М, а также смесителя А9-БСГ-3, рабочие циклы которых согласованы.
Над весовым дозатором устанавливают шесть силосов: два по 40 т и четыре по 20 т, таким образом, общая вместимость составляет 160 т; что позволяет обеспечить работу установки без дополнительной подачи муки в течение 4,5 ч. В результате формирования сортов можно получить муку высшего, 1-го, 2-го сортов, обойную, а также специальные сорта для кондитерского производства, для «Орловского», «Столового» хлеба (при получении ржаной муки с других предприятий) и др.
Система формирования сортов муки точно обеспечивает заданное их качество и выдерживает его в течение длительного времени. Стабилизация качества сортов, не зависящая от фактического качества составляющих компонентов, а также учет специфических требований потребителей позволяют более эффективно и рационально использовать их для различных целей. Так, низкобелковые фракции муки можно использовать для кондитерских печей, а потоки с высоким содержанием белка — для хлебопечения. В соответствии с качеством компонентов, полученных в процессе размола зерна, можно рассчитывать оптимальные рецепты формирования сортов муки, одновременно учитывающие спрос.