На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство сухих завтраков

Производство сухих завтраков

Производство сухих завтраков
За годы сталинских пятилеток пищевая индустрия Советского Союза добилась решающих успехов в количественном увеличении продуктов питания, улучшении их качества и расширении ассортимента.
  Учитывая высокие вкусовые и пищевые свойства сухих завтраков, закон о пятилетнем плане предусматривает организацию их массового производства, и вполне естественно ожидать большого спроса на эти продукты. Значение, придаваемое развитию промышленности сухих завтраков, видно из того, что решением правительства еще во время. Великой Отечественной войны был созван специальный главк, объединивший все виды этого производства, включая, также, пищевые концентраты. В настоящей работе описано производство диететических продуктов и сухих завтраков.
   В главе VII даны наметки перспектив развития промышленности сухих завтраков в СССР. Текст иллюстрирован фотографиями и чертежами. Цель настоящей книги — помочь мастерам, техникам и инженерам предприятий по производству сухих завтраков и содействовать организации этих производств там, где они еще не созданы.