На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология мяса и мясных продуктов

Технология мяса и мясных продуктов

Технология мяса и мясных продуктов
  • Автор: Винникова Л.Г.
  • Издательство: Фирма «ИНКОС»
  • Год: 2006
  • Страниц: 600
  • ISBN: 966-8347-35-8
  • Из категории — Библиотека / Мясная и рыбная промышленность
Рассмотрены технологические процессы переработки скота, птицы и кроликов. Дана характеристика состава и свойств мяса в т.ч. органолептических и функционально-технологических, а также способы их регулирования. Изложены научные основы методов консервирования мяса — холодильной и тепловой обработки, посола, копчения, сушки, применения консервантов.
Представлены технологии получения всех видов мясных продуктов, раскрыта сущность каждой технологической операции и даны практические рекомендации по их выполнению.
Особое внимание уделено вопросам повышения качества и удлинения сроков хранения продукции.
Для студентов и преподавателей высших учебных заведений, аспирантов, а также специалистов мясной промышленности.