На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология цельномолочных продуктов

Технология цельномолочных продуктов

Технология цельномолочных продуктов
  • Автор: Буянова И.В.
  • Издательство: КемТИПП
  • Год: 2004
  • Страниц: 116
  • ISBN: 5-89289-230-I
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Учебное пособие предназначено для теоретической подготовки студентов всех форм обучения по дисциплине «Технология молока и молочных продуктов», раздел – «Технология цельномолочных продуктов».
Дается характеристика современного состояния отрасли и основные направления по переработке сырья на цельномолочные продукты. Рассмотрены технологические особенности производства цельномолочных продуктов, требования к сырью, схемы производства и влияние режимов на формирование органолептических  свойств продуктов.
 Даны теоретические и научные концепции по биохимическим и микро-биологическим основам производства кисломолочных продуктов, их ассорти-мент, диетические и лечебные свойства. Приводятся данные по составу и свойствам, пищевой ценности цельномолочных продуктов и мороженого.  Рассматриваются технологические схемы производства, аппаратурное их оформление.