На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология сыра и других молочных продуктов

Технология сыра и других молочных продуктов

Технология сыра и других молочных продуктов
  • Автор: Крусь Г.Н.
  • Издательство: Колос
  • Год: 1992
  • Страниц: 320
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Молочные продукты высшего сорта можно выработать толь­ко из сырого молока высокого качества. Под качеством сырого
молока понимают совокупность свойств (химический состав, физико-химические и микробиологические показатели), опреде­ляющих его пригодность к переработке. Изменение свойств и особенно микробиологических показателей сырого молока в значительной степени обусловлено жизнедеятельностью микро­организмов, которые попадают в молоко при несоблюдении са­нитарно-гигиенических правил дойки, содержания животных, мойки оборудования для дойки, хранения и транспортирования молока. Для предотвращения бактериального загрязнения сырья необходимо не только соблюдать санитарные и ветери­нарные правила получения молока, но и подвергать его пер­вичной обработке. Цель первичной обработки — обеспечить стойкость молока при его транспортировании и хранении.