На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Молочнокислые бактерии и пути их использования

Молочнокислые бактерии и пути их использования

Молочнокислые бактерии и пути их использования
  • Автор: Квасников Е.И., Нестеренко О.А.
  • Издательство: Наука
  • Год: 1975
  • Страниц: 390
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
Книга посвящена молочнокислым бактериям — группе микроорганизмов, играющей большую и разностороннюю роль в жизни человека. Описаны методы исследования молочнокислых бактерий, особенности их морфологии, цитологии, физиологии и биохимизма. Большое внимание уделено систематике. Приведены ключи для определения культур. Изложены вопросы, связанные с использованием молочнокислых бактерий в различных отраслях народного хозяйства, особенно в хлебопечении, силосовании кормов, биологическом консервировании овощей и фруктов, изготовлении мясных и рыбных продуктов, получении молочной кислоты и декстрана.
Предназначена для широкого круга исследователей, практических работников-специалистов в области биологии, здравоохранения, пищевой, бродильной, микробиологической промышленности и сельского хозяйства, а также преподавателей и студентов вузов.