На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология масла

Технология масла

Технология масла
  • Автор: Шейфель О.А.
  • Издательство: КемТИПП
  • Год: 2003
  • Страниц: 137
  • Из категории — Библиотека / Молочная промышленность
В настоящее время, несмотря на кризис, молочная промышленность является одной из важнейших среди перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.
Становление и развитие молочной промышленности связаны с развитием научных основ технологии. Технология молочных продуктов представляет собой дисциплину о прогрессивных промышленных способах производства из молока высококачественных  и биологически полноценных продуктов питания и относится к числу прикладных отраслей знаний.
«Технология масла» является разделом дисциплины специального цикла, формирующего техника молочной промышленности. Изучению данного курса предшествует следующие дисциплины: «Общая технология», «Микробиология молока и молочных продуктов», «Биохимия молока и молочных продуктов», «Технологическое оборудование», «Технохимический контроль производства», «Процессы и аппараты пищевых производств».