На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Ферменты в производстве пищи и кормов

Ферменты в производстве пищи и кормов

Ферменты в производстве пищи и кормов
  • Автор: Кислухина О.В.
  • Издательство: ДеЛи принт
  • Год: 2002
  • Страниц: 336
  • ISBN: 5-94343-021-0
  • Из категории — Библиотека / Пищевая биотехнология
В книге изложены основы биохимии ферментов, подробно рассматриваются процессы ферментативного гидролиза растительного сырья и биомассы микроорганизмов, приведены сведения о важнейших негидролитических ферментативных реакциях. Даны основные понятия о технологии ферментов и характеристика ферментных препаратов, используемых на отечественном рынке. Рассматриваются теоретические и практические аспекты применения ферментов в отраслях пищевой промышленности (спиртовой, пивоварении, виноделии, консервной, при производстве растительных экстрактов, пектина, сахаристых продуктов, получении и трансформации липидов), а кормлении различных групп сельскохозяйственных животных, при получении пищевых продуктов и кормов путем микробиологической биоконверсии, обезвреживании пищевых и кормовых продуктов.
Для специалистов пищевой промышленности и сельского хозяйства студентов и аспирантов вузов.