На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Процессы и аппараты пищевых производств

Процессы и аппараты пищевых производств

Процессы и аппараты пищевых производств
  • Автор: Плаксин Ю. М., Малахов Н. Н. и др.
  • Издательство: КолосС
  • Год: 2007
  • Страниц: 760
  • ISBN: 978-5-9532-0581-8
  • Из категории — Библиотека / Процессы и аппараты пищевых производств
Изложены методы исследования процессов пищевых производств. Даны необходимые сведения о гидравлических, гидромеханических, тепловых, массообменных, физико-химических и механических процессах. Рассмотрено оборудование, предназначенное для реализации основных процессов пищевых производств. Приведены методы его инженерного расчета.
Первое издание вышло в 2001 г. В отличие от первого издания во втором описаны специальные гидравлические машины пищевых производств, компрессоры, вакуум-насосы, дан материал по холодильным процессам. Каждая глава дополнена четко сформулированными основными положениями, обобщающими изложенный материал, контрольными вопросами и заданиями, а также тестами для проверки знаний.
Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров «Технология продуктов питания» и направлениям подготовки дипломированных специалистов «Производство продуктов питания из растительного сырья», «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания», «Пищевая инженерия».