На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Теплофизические характеристики пищевых продуктов:Справочник

Теплофизические характеристики пищевых продуктов:Справочник

Теплофизические характеристики пищевых продуктов:Справочник
  • Автор: Гинзбург А.С. И др.
  • Издательство: Пищевая промышленность
  • Год: 1980
  • Страниц: 288
  • Из категории — Библиотека / Разное
В последние годы проблема изучения теплофизических свойств и определения теплофизических характеристик различных материалов и продуктов получила дальнейшее развитие. Это нашло отражение в материалах, разработанных Научным советом по проблеме «Массо- и теплоперенос в технологических процессах» Госкомитета СССР по науке и технике, в которых дано обобщение данных по состоянию вопроса и разработаны рекомендации по развитию проблемы Некоторые итоги работ в этой области были подведены на VI Всесоюзной конференции по теплофизическим свойствам веществ, состоявшейся в ноябре 1978 г. в Минске, на которой были сделаны доклады и сообщения по теплофизическим свойствам твердых тел, жидкостей, газов и их смесей.
На основе анализа этих материалов можно констатировать, что, несмотря на значительные достижения в исследовании теплофизических свойств и определении характеристик различных веществ и материалов, в этой области еще имеется ряд нерешенных задач. К ним относятся, в частности, недостаточная точность измерений и особенно ограниченный объем теплофизических измерений фундаментального характера, отставание в обобщении накопленных экспериментальных данных и отсутствие четко разработанной обобщенной методической информации по результатам измерений; по-прежнему отмечается изобилие методов определения теплофизических характеристик, что в большой мере обусловлено отсутствием промышленного выпуска стандартной аппаратуры и соответствующих ГОСТов.