На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство спиртных напитков

Производство спиртных напитков

Производство спиртных напитков
Изложены основы технологий и даны практические рекомендации по выработке из различного пищевого сырья спирта для приготовления водки. Детально рассмотрены технологии выращивания солода, приготовления сусла, размножения дрожжей, брожения, перегонки и ректификации спирта. Описаны физические и химические методы, реактивы, использовавшиеся ранее для очистки спирта при его промышленном производстве. Приведены нормативные требования старых и современных государственных стандартов к спирту и водке.
Представлены конструкции малогабаритных перегонных аппаратов индивидуального пользования. Освещены исторические этапы в производстве водки и спирта, описаны технологии производства водки, использовавшиеся частными и государственными заводами царской России и Советского Союза, приведены рецептуры водок.
Книга написана на основе анализа научных публикаций с начала прошлого века и до последнего времени.
Для широкого круга читателей.