На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Рецептуры ликероводочных изделий и водок. Сборник

Рецептуры ликероводочных изделий и водок. Сборник

Рецептуры ликероводочных изделий и водок. Сборник
Каждая рецептура построена по следующей схеме.

Показатели изделия: физико-химические — крепость, общее количество экстрактивных веществ, общий сахар, кислотность в пересчете на лимонную кислоту и цветность; органолептические — цвет, вкус, аромат.

Наименования и количество полуфабрикатов для приготовления 1000 дал изделия.

В  рецептурах изделий, приготовленных на полуфабрикатах плодово-ягодного сырья, указано количество экстракта в килограммах на 1000 дал. В рецептурах изделий на полуфабрикатах из эфиро- масличного сырья указано количество эфирного масла в литрах на 1000 дал.

Наименования и расход сырья для приготовления 1000 дал изделия.

В расходе эфиромасличного сырья указано количество эфирного масла, вносимого с каждым видом сырья.

Примечание. При расчете купажа следует учитывать следующее.

Содержание общего экстракта, указанное в физико-химических показателях изделия, складывается из экстрактивных веществ, вносимых в купаж со спиртованными соками, морсами, сахарным сиропом, лимонной кислотой, патокой, портвейном и медом (если последние входят в купаж).