На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Технология спирта из мелассы

Технология спирта из мелассы

Технология спирта из мелассы
  • Автор: Маринченко В.А., Метюшев Б.Д. и др.
  • Издательство: Издательское объединение Вища школа
  • Год: 1975
  • Страниц: 284
  • Из категории — Библиотека / Спиртовая и винодельческая промышленность
В учебном пособии изложены теоретические основы и практические приемы технологии этилового спирта, получаемого брожением из свекловичной мелассы.
Описана технология получения из отходов производства продуктов хлебопекарных дрожжей, жидкой углекислоты, эфиро-альдегидной фракции и сивушного масла; дана характеристика сточных вод спиртовых заводов, перерабатывающих мелассу, и методы их очистки.
Предназначено для студентов технологических специальностей вузов пищевой промышленности, а также инженерно-технического персонала спиртовых заводов.