На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье

Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье

Требования к качеству квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье

Органолептические показатели квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье должны отвечать требованиям ОСТ 18-118—73:

Внешний вид          Непрозрачный, с незначительным осадком

хлебоприпасов

Вкус                           Кисло-сладкий у всех квасов и напитков

«Осень»; с привкусом меда у кваса «Медовый», приятно горьковатый у напитка «Здоровье»

Аромат                      Ржаного хлеба. Дополнительно: хрена —для «Кваса с хреном»; тмина — для кваса «Литовский»;

меда — для кваса «Медовый»; солода — для напитка «Здоровье»;

цитрусовых и ванилина — для напитка «Осень» мяты — для «Кваса с медом»

Цвет                           От коричневого до темно-коричневого

Физико-химические показатели квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье приведены в табл. 1.

Пастеризованный квас «Русский» раз в неделю проверяют на общую обсемененность. В готовом пастеризованном квасе все неспоро- образующие формы микроорганизмов должны отсутствовать.

Таблица 1

Физико-химические показатели квасов бутылочного розлива и напитков на хлебном сырье

Стойкость пастеризованного кваса «Русский» контролируют регулярным отбором и выдержкой в течение 3 мес при температуре + 20° С.

Условия хранения и транспортировки

Квасы бутылочного розлива и напитки на хлебном сырье хранятся в затемненных, хорошо вентилируемых, охлаждаемых помещениях при температуре от 2 до 12° С.

Доставка напитков производится в ящиках автотранспортом в условиях, аналогичных транспортировке газированных безалкогольных напитков.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы