На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Производство халвы. Темперирующие машины

Производство халвы. Темперирующие машины

Машина МТ-250 для темперирования подбелковой массы состоит из цилиндрической емкости 3 (рис. 1) с рубашкой 2 и комбинированной мешалки. Пространство между стенками цилиндрической емкости, которое является водяной рубашкой 2, может заполняться как холодной, так и подогреваемой паром водой. Подача воды и пара регулируется вентилями. Излишек воды отводится через патрубок и сливается в воронку.

Вертикальный вал 7 вращается от электродвигателя через редуктор. На верхнем конце вала закреплено водило 6, один конец которого ведет рамную мешалку, а другой — вал 1 планетарной мешалки 4. Вал 1 планетарной мешалки совершает вращательное движение  вокруг вала 7 и, кроме того, вращается вокруг собственной оси.

Для контроля температуры смонтирован термометр 5. Имеется блокирующее устройство, выключающее электродвигатель привода при подъеме крышки.

Если прекращается подача оттемперированной подбелковой массы или если в темперирующую машину поступает слишком холодная подбелковая масса, необходимо подогреть воронку. При слишком горячей подбелковой массе, наоборот, усиливают охлаждение воронки, увеличивая приток холодной воды.

Если возникла необходимость временно прекратить подачу подбелковой массы, то следует в зависимости от продолжительности перерыва обеспечить легкий подогрев котла.

Рис. 1. Темперирующая машина МТ-250.

Рис. 1. Темперирующая машина МТ-250.

 

Застывшая подбелковая масса удаляется ножом, который зачищает внутренние стенки цилиндрической части машины. Нож расположен на крестовине мешалки и плотно прилегает к стенкам цилиндра.

Для обеспечения нормальной работы темперирующей машины необходимо обеспечить непрерывное перемешивание массы; при регулировке температуры массы следует учитывать температуру воздуха; по окончании работы надо тщательно очистить машину от подбелковой массы; необходимо обеспечить хорошую работу вентилей.

Техническая характеристика машины МТ-250

Рабочая емкость, л                                               250

Скорость вращения мешалки, об/мин             16—25

Электродвигатель

мощность, квт                                                         4.5

число оборотов в минуту                                                950

Габариты, мм

длина                                                                        1325

ширина                                                                     1150

высота                                                                     1475

Масса, кг                                                                 830

Основные неполадки в работе и неисправности темперирующей машины

Основные неполадки в работе и неисправности темперирующей машины

Основные неполадки в работе и неисправности темперирующей машины

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы