Первый способ разработан на Московской кондитерской фабрике им. Марата совместно со Всесоюзным научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности. Принципиальная особенность его состоит в том, что обрушенную оболочку кунжутного семени отделяют от ядра соломурированием.
Созданная на этом принципе поточно-механизированная линия (рис. 1) и применяется в промышленности.
Кунжутное семя из мешков засыпается в приемную воронку нории 1 и подается в бак 2 для хранения. Из бака 2 системой шнеков семя передается в промывочную машину 3, где освобождается от примесей, а затем передается в замочную машину 4, где оно замачивается и вылеживается. Из нее семя поступает в рушильную машину 5. Обрушенное семя промывается в моечной машине 6 и шнеком передается в соломуромоечную машину 7. Оболочка из соломуромоечной машины удаляется в канализацию, а ядро поступает на центрифугу 8 для отделения влаги. Затем ядро влажностью до 30% пневмоподачей 9 подается в сушилку 10, затем пневмоподачей 11 передается на трехъярусный трясун 12, с него на веялку 13 и от нее пневмоподачей 14 — на размол в мельницу 15. Тахинная масса собирается в сборнике 16 и насосом 17 подается на темперирующую машину 18, а из нее насосом 19 на производство.
Производительность линии по тахинной массе 2—2,5 т в смену.
Второй способ предложили ленинградские инженеры В. М. Кубрин и А. Г. Терентьев. Его отличие в том, что для отделения оболочки от ядра применяется сухая сепарация. Сотрудниками Всесоюзного научно-исследовательского экспериментально-конструкторского института продовольственного машиностроения (ВНИЭКИпродмаша) была разработана на основе этого способа поточно-механизированная линия, которая была испытана на Ленинградской кондитерской фабрике им. Самойловой, но в промышленности в настоящее время не применяется.