Линия производства халвы, глазированной шоколадом
Этот вид халвы пользуется большим спросом у населения.
Производство ее в брикетах по 25
г организовано пока только на Московской кондитерской
фабрике им. Марата. Схема поточно-механизированной линии производства халвы,
глазированной шоколадом, показана на рис. 1.

Рис. 1. Схема производства халвы, глазированной шоколадом.
Халвичная масса загружается в приемную воронку прокатной
машины 1, полученный непрерывный пласт халвы поступает на предварительный
охлаждающий транспортер 2, затем на резальную машину 3, которая отрезает часть
пласта. Разрезанный на части пласт поступает на транспортер 4 окончательного
охлаждения, а затем на брикеторезальную машину 5. Полученные брикеты халвы (весом
20 г) подаются транспортером 6 на глазировочную машину 7. Отглазированные брикеты
халвы поступают в охлаждающий шкаф 8, а затем на заверточные машины 9.
Для организации производства халвы, глазированной шоколадом,
вместо указанных выше прокатной и резальной машин, имеющихся только на фабрике
им. Марата, можно использовать ирисопрокатные и ирисорезальные машины.