На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Оборудование для производства пельменей

Оборудование для производства пельменей

    Автомат пельменный СУБ-2-67 (рис. 1) предназначен для изготовления пельменей из теста и мясного фарша. Применяется на мясокомбинатах и предприятиях средней и малой мощности, имеющих морозильную установку.
     Работает следующим образом Предварительно вручную загружают тесто и фарш в соответствующий отсек бункера 4. С нажатием кнопки «Пуск» на пульте 6 управления автомат начинает работать. Из формующего устройства 3 на ленту транспортера 1 поступают тестовые трубки, заполненные фаршем. При движении на тестовые трубки сыплется мука из бункера 7 и разравнивается двумя укрепленными на нем резиновыми скребками. Это предотвращает далее прилипание пельменей к ячейкам барабанов 2, которые при движении конвейерной ленты вращаются и, прокатываясь по начиненным фаршем тестовым трубкам, штампуют пельмени. Мука и кусочки теста, налипшие на барабаны 2, очищаются щеткой, установленной на их валу.

Автомат пельменный СУБ-2-67

Рис. 1. Автомат пельменный СУБ-2-67:
1 - ленточный конвейер; 2 - барабаны штампующие; 3 - устройство для формования тестовых трубок; 4 - сдвоенный бункер для теста и фарша; 5 - станина; 6 - пульт управления; 7 - мучной бункер для посыпки
Техническая характеристика автомата пельменного СУБ-2-67

Производительность, кг/ч

400

Масса одного пельменя, г

12± 1,2

Толщина тестовой оболочки, мм

2,0

Скорость движения конвейерной ленты, м/мин

5,16

Установленная мощность, кВт

1,5

Габаритные размеры, мм:

 

длина

2800

ширина

930

высота

1240

Масса, кг

550,0

 

     Линия производства пельменей В2-ФПК-0,5 (рис. 2) предназначена для механизированного производства пельменей с автоматическим взвешиванием доз, фасовкой пельменей в картонные пачки и автоматическим упаковыванием пачек в блоки.

Техническая характеристика линии по производству пельменей В2-ФПК-0.5

Производительность, кг/ч

3000

Масса пельменя, г

12±2,5

Толщина тестовой оболочки, мм

2,0

Масса упакованного продукта:

 

в пачке, г

350±14; 500±14

в блоке из 24 пачек, кг

8,4; 12,0

Установленная мощность, кВт

35

Потребление воды (температура 45-50 °С), м'/ч

0,96

Температура замороженного продукта, °С

-10

Продолжительность замораживания, мин:

 

на верхнем транспортере

18,5

на нижнем транспортере

17,5

общее время

36

Занимаемая площадь, м2

285

Масса, кг

40000,0

Линия производства пельменей В2-ФПК-0,5

Рис. 2. Линия производства пельменей В2-ФПК-0,5:
1 - пост управления; 2 - площадка обслуживания; 3 подъемник, 4 - бункер; 5 - установка для меланжа; 6 - площадка обслуживания 7 — насос; 8 - емкость для рассола; 9 - насос, 10 - насос для дозатора, 11 - громкоговорящая связь; 12 - установка для смеси; 13 - волчок; 14 - агрегат мукопросеивающий; 15 - дозатор компонентов, 16 - куттер; 17 - насос фаршевый, 18 - машина тестомесильная; 19 - бункер формовочного агрегата; 20 - подъемник; 21 - тележка, 22 - трубопровод для фарша; 23 - ванна; 24 - электрошкаф; 25 - агрегат скороморозильный; 26 - барабан галтовочный. 27 - стойка; 28 - дозатор: 29 - транспортер; 30 - питатель; 31 -,машина для упаковки в пачки; 32 — машина для упаковки в блоки

     Линии производства пельменей LB (Италия) предназначены для механизированного производства пельменей с автоматической дозировкой начинки (фарша). Дозировку начинки можно увеличивать или уменьшать без остановки машины.

Схема технологического процесса производства пельменей

Рис. 3. Схема технологического процесса производства пельменей:
1 - автомат формовки пельменей, 2 — подающий транспортер; 3 - тестомесильная машина

     Схема технологического процесса изготовления пельменей (рис. 3) состоит из пяти этапов:
     замес теста и первоначальное раскатывание тестового листа толщиной до 7 мм;
     подача тестового листа к формующему узлу автоматической машины.
     приготовление начинки и подача ее в бункер формующей автоматической машины;
     дораскатывание тестового листа в формующей автоматической машине до толщины 2 мм;

    формовка пельменей в автоматической машине.

Линия производства пельменей LB320+CA320

Рис. 4. Линия производства пельменей LB320+CA320
 

     Линия LB320+CA320 (рис. 4) состоит из трех видов оборудования: тестомесильной машины, ленточного транспортера и формующей автоматической машины.
     Тестомесильная машина представляет собой сварную раму, на которой установлены два бункера с приводами и выгружной транспортер. Один бункер - для смешивания муки и воды; другой - для замеса теста и первоначальной раскатки тестового листа до толщины 7 мм. Далее выгружной транспортер подает раскатанный лист на промежуточный транспортер.
     Промежуточный транспортер с пластиковой лентой перемещает первоначально раскатанный лист в формующую автоматическую машину. Транспортер изготовлен на вертикальной стойке с возможностью регулирования угла наклона.
     Формующая автоматическая машина изготовлена в виде сварной рамы, на которой установлены дораскатывающее устройство, бункер для начинки с дозировщиком, формующее устройство и электронный пульт управления с программным обеспечением.
     Все узлы и детали линий LB изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, они полностью отвечают всем нормам и требованиям ЕС по безопасности и гигиене.
Техническая характеристика линии производства пельменей LB (Италия)

 

LB320+CA320

LB 700

LB 1050

LB1400

Производительность, кг/ч

250

700

1050

1400

Масса пельменя, г

8-14

8-14

8-14

8-14

Ширина тестового листа, мм

320

540

540

540

Толщина тестовой оболочки, мм

2

2

2

2

Установленная мощность, кВт

13

70

90

110

Габаритные размеры, мм:

 

 

 

 

длина

1500

8600

11100

13600

ширина

1100

4100

4100

4100

высота

3000

4400

4400

4400

Масса, кг

2300,0

11000,0

15000,0

18000,0

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Производство пельменей с фаршевой начинкой

      Производство пельменей с фаршевой начинкой
      05-02-2013
      К пельменям относят полуфабрикаты, приготовленные из теста, мясного или мясо-растительного фарша с солью, специями и подвергнутые замораживанию. Для производства фарша
    • Линия для производства соломки

      Линия для производства соломки
      03-07-2012
      Использование механизированных линий для выработки соломки и хлебных палочек позволило увеличить выпуск изделий, пользующихся большим спросом населения.
    • Линии для производства хлебных палочек

      Линии для производства хлебных палочек
      03-07-2012
       В Москве на Опытном заводе бараночных изделий успешно эксплуатируются две линии по производству хлебных палочек (гриссини) итальянских фирм «Полин» и «Пагани и
    • Машинно-аппаратурная схема поточной линии производства

      Машинно-аппаратурная схема поточной линии производства сахарного печенья
      12-05-2012
      Промышленность выпускает разные по форме, вкусу и структурно-механическим свойствам мучные кондитерские изделия, при производстве которых применяют различные стадии и
    • Технология производства сырых пельменей

      Технология производства сырых пельменей
      08-04-2012
      Для производства пельменей всех видов применяют мясо, жир, субпродукты, яйца и сырье растительного происхождения - муку и лук. Для производства пельменей в зависимости