Автомат пельменный СУБ-2-67 (рис. 1) предназначен для изготовления пельменей из теста и мясного фарша. Применяется на мясокомбинатах и предприятиях средней и малой мощности, имеющих морозильную установку.
Работает следующим образом Предварительно вручную загружают тесто и фарш в соответствующий отсек бункера 4. С нажатием кнопки «Пуск» на пульте 6 управления автомат начинает работать. Из формующего устройства 3 на ленту транспортера 1 поступают тестовые трубки, заполненные фаршем. При движении на тестовые трубки сыплется мука из бункера 7 и разравнивается двумя укрепленными на нем резиновыми скребками. Это предотвращает далее прилипание пельменей к ячейкам барабанов 2, которые при движении конвейерной ленты вращаются и, прокатываясь по начиненным фаршем тестовым трубкам, штампуют пельмени. Мука и кусочки теста, налипшие на барабаны 2, очищаются щеткой, установленной на их валу.
Рис. 1. Автомат пельменный СУБ-2-67:
1 - ленточный конвейер; 2 - барабаны штампующие; 3 - устройство для формования тестовых трубок; 4 - сдвоенный бункер для теста и фарша; 5 - станина; 6 - пульт управления; 7 - мучной бункер для посыпки
Техническая характеристика автомата пельменного СУБ-2-67
Производительность, кг/ч |
400 |
Масса одного пельменя, г |
12± 1,2 |
Толщина тестовой оболочки, мм |
2,0 |
Скорость движения конвейерной ленты, м/мин |
5,16 |
Установленная мощность, кВт |
1,5 |
Габаритные размеры, мм: |
|
длина |
2800 |
ширина |
930 |
высота |
1240 |
Масса, кг |
550,0 |
Линия производства пельменей В2-ФПК-0,5 (рис. 2) предназначена для механизированного производства пельменей с автоматическим взвешиванием доз, фасовкой пельменей в картонные пачки и автоматическим упаковыванием пачек в блоки.
Техническая характеристика линии по производству пельменей В2-ФПК-0.5
Производительность, кг/ч |
3000 |
Масса пельменя, г |
12±2,5 |
Толщина тестовой оболочки, мм |
2,0 |
Масса упакованного продукта: |
|
в пачке, г |
350±14; 500±14 |
в блоке из 24 пачек, кг |
8,4; 12,0 |
Установленная мощность, кВт |
35 |
Потребление воды (температура 45-50 °С), м'/ч |
0,96 |
Температура замороженного продукта, °С |
-10 |
Продолжительность замораживания, мин: |
|
на верхнем транспортере |
18,5 |
на нижнем транспортере |
17,5 |
общее время |
36 |
Занимаемая площадь, м2 |
285 |
Масса, кг |
40000,0 |
Рис. 2. Линия производства пельменей В2-ФПК-0,5:
1 - пост управления; 2 - площадка обслуживания; 3 подъемник, 4 - бункер; 5 - установка для меланжа; 6 - площадка обслуживания 7 — насос; 8 - емкость для рассола; 9 - насос, 10 - насос для дозатора, 11 - громкоговорящая связь; 12 - установка для смеси; 13 - волчок; 14 - агрегат мукопросеивающий; 15 - дозатор компонентов, 16 - куттер; 17 - насос фаршевый, 18 - машина тестомесильная; 19 - бункер формовочного агрегата; 20 - подъемник; 21 - тележка, 22 - трубопровод для фарша; 23 - ванна; 24 - электрошкаф; 25 - агрегат скороморозильный; 26 - барабан галтовочный. 27 - стойка; 28 - дозатор: 29 - транспортер; 30 - питатель; 31 -,машина для упаковки в пачки; 32 — машина для упаковки в блоки
Линии производства пельменей LB (Италия) предназначены для механизированного производства пельменей с автоматической дозировкой начинки (фарша). Дозировку начинки можно увеличивать или уменьшать без остановки машины.
Рис. 3. Схема технологического процесса производства пельменей:
1 - автомат формовки пельменей, 2 — подающий транспортер; 3 - тестомесильная машина
Схема технологического процесса изготовления пельменей (рис. 3) состоит из пяти этапов:
замес теста и первоначальное раскатывание тестового листа толщиной до 7 мм;
подача тестового листа к формующему узлу автоматической машины.
приготовление начинки и подача ее в бункер формующей автоматической машины;
дораскатывание тестового листа в формующей автоматической машине до толщины 2 мм;
формовка пельменей в автоматической машине.
Рис. 4. Линия производства пельменей LB320+CA320
Линия LB320+CA320 (рис. 4) состоит из трех видов оборудования: тестомесильной машины, ленточного транспортера и формующей автоматической машины.
Тестомесильная машина представляет собой сварную раму, на которой установлены два бункера с приводами и выгружной транспортер. Один бункер - для смешивания муки и воды; другой - для замеса теста и первоначальной раскатки тестового листа до толщины 7 мм. Далее выгружной транспортер подает раскатанный лист на промежуточный транспортер.
Промежуточный транспортер с пластиковой лентой перемещает первоначально раскатанный лист в формующую автоматическую машину. Транспортер изготовлен на вертикальной стойке с возможностью регулирования угла наклона.
Формующая автоматическая машина изготовлена в виде сварной рамы, на которой установлены дораскатывающее устройство, бункер для начинки с дозировщиком, формующее устройство и электронный пульт управления с программным обеспечением.
Все узлы и детали линий LB изготавливают из высококачественной нержавеющей стали, они полностью отвечают всем нормам и требованиям ЕС по безопасности и гигиене.
Техническая характеристика линии производства пельменей LB (Италия)
|
LB320+CA320 |
LB 700 |
LB 1050 |
LB1400 |
Производительность, кг/ч |
250 |
700 |
1050 |
1400 |
Масса пельменя, г |
8-14 |
8-14 |
8-14 |
8-14 |
Ширина тестового листа, мм |
320 |
540 |
540 |
540 |
Толщина тестовой оболочки, мм |
2 |
2 |
2 |
2 |
Установленная мощность, кВт |
13 |
70 |
90 |
110 |
Габаритные размеры, мм: |
|
|
|
|
длина |
1500 |
8600 |
11100 |
13600 |
ширина |
1100 |
4100 |
4100 |
4100 |
высота |
3000 |
4400 |
4400 |
4400 |
Масса, кг |
2300,0 |
11000,0 |
15000,0 |
18000,0 |