На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Цукаты, глазированные шоколадом

Цукаты, глазированные шоколадом

Цукаты, глазированные шоколадом («Фрукты в шоколаде», «Апельсиновая корочка», «Мандариновая корочка», «Лимонная корочка»)
 
 
Для приготовления конфет применяют цукаты из апельсиновых, лимонных или мандариновых корок, освобожденных от мякоти. Чистые корки цитрусовых плодов проваривают в сахарном сиропе не менее 3—4 раз, откидывают на сито, чтобы стек сироп. Затем корки режут на кусочки треугольной или прямоугольной формы по размеру конфет, укладывают на решета и подсушивают в цехе, пока их поверхность станет нелипкой. Влажность корки 15—18%. Полученные таким образом корпуса глазируют шоколадом на глазировочной машине или вручную. Иногда глазируют только половину конфеты, оставляя ее верхнюю часть открытой. Глазированные конфеты укладывают в капсулы, а затем в картонные коробки. Срок хранения цукатов, глазированных шоколадом, 1 мес.
На кондитерской фабрике «Букурия» разработана поточная линия производства конфет «Очарование» из сухофруктов (рис. 1).
Сухой чернослив тщательно промывают теплой водой, очищают от косточки и заливают горячим сахарным сиропом. Затем чернослив в сиропе измельчается на мясорубке 1, и получаемая конфетная масса выпрессовывается в виде жгутов на пятиручьевом давильном прессе 3. Непрерывно движущиеся по транспортеру 4 жгуты поступают на машину гильотинного типа и разрезаются на корпуса, которые глазируются на глазировочной машине 6.
Охлажденные после глазирования конфеты собирают в деревянные лотки и передают на участок завертки и упаковки.Схема поточной линии для производства конфет «Очарование»

Рис. 1. Схема поточной линии для производства конфет «Очарование»:
1 — мясорубка (куттер); 2 — загрузочная воронка; 3 — пятиручьевой давильный пресс (экструдер); 4 — транспортер; 5 — гильотинный нож; 6 — глазировочная машина; 7 8— охлаждающий шкаф

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Укладка конфет в капсулы и коррексы

      Укладка конфет в капсулы и коррексы
      09-04-2015
      Конфеты, глазированные шоколадом, с рисунком на поверхности или отделанные шоколадной крупкой, дроблеными орехами и цукатами («Вишня в шоколаде», «Апельсин», конфеты для
    • Производство конфет «Белочка»

      Производство конфет «Белочка»
      07-04-2015
      Конфеты «Белочка» так же, как и «Красные», приготовляют из шоколадно-орехового пралине, но вместо вафельной крошки в пралине добавляют крупку, приготовленную из
    • Сухие фрукты, глазированные шоколадом («Слива в шоколаде»)

      Сухие фрукты, глазированные шоколадом («Слива в шоколаде»)
      07-04-2015
      «Слива в шоколаде» - глазированные шоколадом конфеты овальной формы, внутри подваренный чернослив без косточки, начинены ароматизированной сахарной помадой. Размер
    • «Русский узор»

      «Русский узор»
      24-03-2015
       «Русский узор» — шоколадно-помадные конфеты удлиненной формы. Корпус состоит из молочной помады с добавлением какао тертого, какао масла, коньяка, спирта,
    • «Южные орехи»

      «Южные орехи»
      20-03-2015
      «Южные орехи» — глазированные шоколадом конфеты продолговатой формы с тремя гранями, с поверхности обсыпанные какао порошком. Корпус состоит из сливочной и сахарной