На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Полуавтомат HS-11956-A фирмы «Биндлер»

Полуавтомат HS-11956-A фирмы «Биндлер»

Полуавтомат предназначен для производства пустотелых шоколадных фигур с последующим заполнением их начинками.

Схема работы полуавтомата модели HS-11956-A для производства шоколадных фигур с начинками


Рис. 1. Схема работы полуавтомата модели HS-11956-A для производства шоколадных фигур с начинками.

Полуавтомат работает следующим образом (рис. 1). В подогретые на транспортере 6 шарнирные рамные формы вручную вкладывают шаблоны и заготовки из фольги или пластмассы, после чего формы поступают на заполнение оттемперированной шоколадной массой в дозирующе-формующую машину 5 модели HFT-11. После заполнения формы на транспортере 4 обрабатываются вибратором, собираются и складываются. Затем они вручную устанавливаются в магнитные формодержатели ротационного агрегата 3 модели HS-111. Благодаря комбинированному вращению шоколадная масса заполняет внутреннюю полость заготовки и образует равномерную по толщине оболочку. После обработки на ротационном агрегате 3 формы снимаются вручную и укладываются вновь на транспортер 4. С него формы переходят на транспортер 2, а затем на транспортер 1, где осуществляется предварительное охлаждение форм. На участке поперечного транспортера 14 формы открываются вручную, изделия извлекаются и перекладываются на транспортер 13 холодильной камеры 12 для окончательного охлаждения. Затем пустые формы вновь укладываются на транспортер 14, передаются на транспортер 6 и цикл работы полуавтомата повторяется. Холодильная камера 12 тоннельного типа вмещает 60 фигур; охлаждение продолжается 10—15 мин. Выходящие из холодильной камеры изделия вручную перекладываются на транспортер 11, снимаются с него другой работницей и укладываются на специальный транспортер 10, направляющий их под машину 9, которая делает небольшое отверстие в изделиях, заполняет их начинкой и затем закрывает отверстие каплей жидкой шоколадной массы. Заполненные начинкой изделия охлаждаются в камере 8 тоннельного типа и направляются на транспортер 7, откуда снимаются вручную и передаются на последующую обработку.
Техническая характеристика полуавтомата HS-11956-A фирмы «Биндлер» (ФРГ)
Производительность, форм/мин         6
Мощность по холоду, Вт           9304
Габаритные размеры, мм       
длина   15000
ширина               3800
высота 1920
Полуавтомат работает на шарнирных рамных формах размером 380x426 мм с шаблонами и пластмассовыми вкладышами.
    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы