Установка для формования полуфабрикатов отливкой фирмы «Леманн»
Установка фирмы «Леманн» (Германия). Установка (рис. 1) состоит из
сборника 7, связанного продуктопроводом с насосом многоцилиндрового
темперирующего агрегата 6 модели КВ, электромагнитного дозирующего клапана 5,
связанного с циферблатными весами 4, установленными на платформе, оборудованной
рольгангом; промежуточного наклонного транспортера-рольганга 3: холодильной
камеры 2 тоннельного типа, оборудованной транспортером, и устройства 1,
принимающего охлажденные полуфабрикаты.
Рис. 1. Установка для формования полуфабрикатов отливкой фирмы «Леманн»
Установка может работать, отливая глазурь и другие
полуфабрикаты в металлические формы или в торговую тару — короба из
гофрокартона, в которые предварительно вкладывают пакеты из полиэтилена. Формы
(или гофрокороба) устанавливают вручную на рольганг весов 4. Полуфабрикаты после
фильтрации поступают в сборник 7, вымешиваются и охлаждаются. Затем они
перекачиваются насосом, темперируются в;
многоцилиндровом темперирующем агрегате 6 и далее поступают
на формование (отливку). Электромагнитный, клапан обеспечивает заполнение форм
(или коробов) порциями соответствующего полуфабриката заданной массы. Благодаря
наличию обратной магистрали излишки продукта при закрытом дозирующем клапане
возвращаются обратно в сборник 7.
После формования формы (или короба), заполненные
оттемперированным полуфабрикатом, перемещаются на рольганг 3 и передаются им на
транспортер холодильной камеры. Охлажденные полуфабрикаты освобождаются из форм
на поперечном транспортере устройства 1 механически или вручную, после чего
завертываются, укладываются и упаковываются в торговую тару (гофрокороба),
которые затем поступают на машину для закрытия клапанов и обандероливания.
Работа установки осуществляется с пульта управления. Ее
производительность 1500—2000 кг/ч.