На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Бестарное хранение муки на хлебозаводе

Бестарное хранение муки на хлебозаводе

Склад бестарного хранения муки оборудован по типовому проекту Гипропищепрома № 2240. В складе установлены десять силосов марки ХЕ-149, пульт управления для автоматизации приема, контроля и подачи муки на производство. Последнее осуществляется аэрозольтранспортом, для чего смонтированы воздушные компрессоры: 1ВВ10/8, ВУб/4, с водяным охлаждением.
Бестарное хранение муки на хлебозаводе
Для более надежной работы мешкоприемник ХМП установлен в приямке, промежуточный шнек — между завальной ямой и роторным питателем, а фильтр — после аспирирующего вентилятора. Трубопровод подачи муки реконструирован, повороты выполнены более плавно с минимальным радиусом 750 мм, а в отдельных местах до 1500 мм. Оборудованы два приемных щитка для одновременной разгрузки двух муковозов, продолжительность которой для муковоза емкостью 8 т составляет 30 мин. Разгрузка осуществляется с помощью компрессора муковоза, получающего электроэнергию от завода.
Для предотвращения залегания муки конические днища силосов реконструированы. Разгрузочная часть силосов выполнена с выходом на полный размер дозатора муки I200X Х300 мм, емкость бункеров увеличилась до 34 г.
Подача муки на производство автоматизирована. Двухпозиционные переключатели ПД-80, установленные на производственных мукопрсводах, оборудованы исполнительными механизмами ИМ 2/120, бункера для муки — датчиками ДУЗ.
Пульт управления склада бестарного хранения муки имеет автоматический поиск пустых бункеров, поэтому подача муки на производство осуществляется без операторов.
    • Установка для витаминизации муки
      Установка для витаминизации муки
      29-11-2019
      При переработке зерна в муку, особенно высоких сортов, от зерна отделяются оболочки, зародыш и алейроновый слой, богатые витаминами группы В. В муке остается мало
  • Похожие материалы