На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Бестарное хранение муки на хлебокомбинате

Бестарное хранение муки на хлебокомбинате

Установка для бестарного хранения муки представляет собой ряд емкостей цилиндрической формы с камерной разгрузкой, помещенных под навесом на открытой площадке.
Бестарное хранение муки на киевском хлебокомбинате № 6Бестарное хранение муки на киевском хлебокомбинате № 6
Проектом предусмотрена установка восьми бункеров вместимостью 12.5 т каждый, из них четыре — для пшеничной и четыре — для ржаной обойной муки. В настоящее время смонтированы и действуют четыре емкости, в которых хранится пшеничная мука первого сорта, идущая для производства пряников, соломки и сайки.
В состав установки для бестарного хранения муки входят следующие основные узлы: емкости с камерной разгрузкой; транспортные коммуникации для муки и воздуха; двухрукавный фильтр; компрессорная установка для воздуха.
Емкости изготовлены на базе транспортной цистерны муковоза К-1040Э путем наращивания цилиндрической части на 2,8 м.
В состав установки для бестарного хранения муки входят следующие основные узлы: емкости с камерной разгрузкой; транспортные коммуникации для муки и воздуха; двухрукавный фильтр; компрессорная установка для воздуха.
Емкости изготовлены на базе транспортной цистерны муковоза К-1040Э путем наращивания цилиндрической части на 2,8 м.
Таким образом, полная высота емкости составляет 5,3 м  при d=2,4 м.
Каждая емкость установлена на три опоры. В верхней части опор расположены тензодатчики ЭТУ-15 системы взвешивания бункеров. Мука подается в установку для бестарного хранения по трубопроводу (1=80 мм), подключенному к автомуковозу гибким шлангом.
Для вывода рабочего воздуха имеется централизованная фильтр-установка, состоящая из двухрукавного фильтра поверхностью 3,5 м2.
При подаче на производство мука по трубопроводам того же диаметра поступает непосредственно в завальную яму мучной линии, на которой установлен пылесос ЛКВ ВНИИХПа. При приемке и отпуске муки переключение направлений подачи ее производится с помощью пробковых двухпозиционных переключателей.
Сжатый воздух давлением 1,5 кгс/см2, необходимый для транспортирования муки на производство, подается от центральной компрессорной хлебокомбината.
Установка успешно прошла производственные испытания при температуре наружного воздуха от —16 до +30°С.

Технико-экономические показатели установки:

Полная стоимость (без системы тензовзвешивания), тыс. руб.  10
Экономия на 1 т муки, руб.         1,43
Расход воздуха (при отпуске муки на производство) , м3/мин     3
Производительность (при подаче муки на производство), т/ч до 24
Снижение температуры муки при трехсуточном ее хранении (температура окружающего воздуха до минус 16°С), °С        2,5
Достоинства установки заключаются: в простоте конструкции и надежности в эксплуатации; малой стоимости строительства и сжатых сроках монтажа; низких расходах по эксплуатации; высоких санитарно-гигиенических качествах; полном отсутствии распыла, возможности газации каждой емкости в отдельности; емкости могут быть установлены непосредственно на взвешивающие устройства.
    • Смеситель-дозатор мелассы СДМ-3
      Смеситель-дозатор мелассы СДМ-3
      31-10-2019
      Смеситель-дозатор СДМ-3 является машиной непрерывного действия и предназначен для смешивания сухих ингредиентов — измельченных стержней початков кукурузы с раствором
  • Похожие материалы
    • Бестарное хранение муки на хлебозаводе

      Бестарное хранение муки на хлебозаводе
      25-07-2019
      Склад бестарного хранения муки оборудован по типовому проекту Гипропищепрома № 2240. В складе установлены десять силосов марки ХЕ-149, пульт управления для автоматизации
    • Бестарное хранение муки на 100 тонн

      Бестарное хранение муки на 100 тонн
      24-07-2019
      Склад бестарного хранения муки емкостью 100 т (рис. 1) спроектирован Кб Донецкого треста хлебопекарной промышленности. В складе высотой 8,5 м установлены четыре
    • Бестарное хранение муки на хлебозаводе на 120 т

      Бестарное хранение муки на хлебозаводе на 120 т
      23-07-2019
      Склад бестарного хранения емкостью 120 т спроектирован КБ Донецкого треста хлебопекарной промышленности и установлен в тарном складе
    • Емкости для хранения муки

      Емкости для хранения муки
      11-06-2013
      Бункеры или силосы для хранения муки на хлебопекарных предприятиях размещают в отдельных силосных помещениях. В последнее время испытаны в эксплуатации склады бестарного
    • Принципиальные схемы установок оборудования складов

      Принципиальные схемы установок оборудования складов бестарного хранения и транспортирования муки
      06-06-2013
      Принципиальные схемы складов бестарного хранения и транспортирования муки на хлебозаводах разработаны Всесоюзным научно-исследовательским институтом хлебопекарной