На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Вертикальные смесители порционного действия. Смеситель СГК-1

Вертикальные смесители порционного действия. Смеситель СГК-1

Смеситель порционного действия емкостью 1,5—2 м3 и более применяют для смешивания ингредиентов в однородную массу. Он представляет собой цилиндрический бак с конусом, внутри которого установлен вертикальный шнек, делающий 30—40 об/мин. Предварительно взвешенные ингредиенты через приемный патрубок загружают в смеситель, где они смешиваются в течение 25— 30 мин, после чего открывают выпускной клапан и разгружают смеситель.
В некоторых конструкциях таких смесителей к нижней части шнека .прикреплен скребок, который, вращаясь вместе со шнеком, очищает поверхность нижней конической части смесителя от прилипшего продукта.
Производительность таких смесителей небольшая. Обычно устанавливают два смесители, которые поочередно загружаются и разгружаются.
Смеситель СГК-1 (рис. 1) служит для смешивания продуктов после весовых дозаторов ДК.
Он состоит из станины 9, корыта 1, внутри которого вращается горизонтальный лопастной вал компрессорной установки, и пневмопривода.
Смеситель СГК-1Смеситель СГК-1
Рис. 1. Смеситель СГК-1.

Лопастной вал представляет собой трубу, на которой закреплены четыре спиральных лопасти 2, из которых две установлены внутри двух других. Направление навивки наружных и внутренних лопастей противоположное. Для более интенсивного перемешивания на валу установлены лопатки 4 с регулируемым углом поворота к оси вала. Корыто закрыто тремя крышками. Передняя крышка имеет фланец 3 для соединения с бункером загрузки смесителя или с транспортирующим механизмом. На задней крышке установлен раструб 5 для присоединения к сети аспирации.
Внизу корыта имеется люк с крышкой 7. Крышка закрывается и открывается в соответствии с циклом работы машины при помощи командного аппарата КЭП-12 с пневмоцилиндром 6 и системой рычагов. Аппарат КЭП-12 устанавливают вручную на определенную экспозицию смешивания. Для выгрузки смеси КЭП-12 подает команду на переключение воздухораспределителя в пневмоприводе крышки. Поршень цилиндра перемещается вверх и с помощью системы рычагов открывает крышку. После окончания выгрузки поршень идет вниз, и нижняя крышка закрывается. Смесь выгружается через разгрузочный бункер 8. Компрессорная установка модели 155-1 для привода задвижки подает сжатый воздух в пшевмоцилиндр с давлением 2,5—3 атм.
Смеситель приводится в движение от электродвигателя 10 через клиноременную передачу и редуктор 11.
Процесс смешивания происходит следующим образом. Порция комбикормов после дозаторов ДК направляется транспортирующими механизмами в смеситель. Наружные витки лопастного вала смесителя перемещают ингредиенты комбикормов вдоль корыта в одном направлении, а внутренние витки и лопатки перемещают их в противоположном направлении, при этом ингредиенты интенсивно и равномерно смешиваются. Настройка дозаторов ДК производится таким образом, чтобы смеситель был заполнен 1 т ингредиентов за несколько отвесов,
В конце цикла смешивания автоматически открывается задвижка при помощи пневмопривода и комбикорм высыпается из смесителя. Смешивание и 'разгрузка смесителя происходят в течение определенного периода. Время заполнения, зависящее от периода срабатывания группы весов ДК, непостоянно. Производительность смесителя зависит от общей продолжительности цикла (заполнение, смешивание и разгрузка).
При работе в потоке с дозаторами ДК система автоматического управления предусматривает воз мощность установки двух смесителей СГК-1. После заполнения одного смесителя автоматически срабатывают перекидные клапаны и начинается заполнение второго смесителя. В период смешивания и разгрузки одного смесителя загружается ингредиентами второй смеситель.

Техническая характеристика смесителя СГК-1

Производительность в кг/ч
при продолжительности цикла в минутах:
8                                                                      7500
9                                                                      6500
10                                                                     6000
Продолжительность смешивания в минутах                     4
Продолжительность заполнения смесителя в минутах        3, 4 и 5
Продолжительность разгрузки смесителя в минутах           1
Мощность электродвигателя в квт                                    14
Число оборотов лопастного вала в минуту                       48
Расход сжатого воздуха на два смесителя в м3/ч             0,4
    • Смеситель ВШС-2
      Смеситель ВШС-2
      08-01-2020
      Смеситель ВШС-2 порционного действия служит для приготовления обогатительных смесей, состоящих из микродобавок и наполнителей.
  • Похожие материалы
    • Двухвальный смеситель 2СМ-1

      Двухвальный смеситель 2СМ-1
      31-07-2019
      После дозаторов продукты смешиваются для получения однородной смеси. Для этого применяют два типа смесителей: непрерывного и порционного действия. Двухвальный смеситель
    • Смесители типа ХСКК

      Смесители типа ХСКК
      25-05-2014
      Смесители типа ХСКК, прежнее наименование ЗМГ, освоены Хорольским механическим заводом и выпускаются трех типоразмеров по производительности от 1,5 до 7,5 т/ч. Смеситель
    • Смеситель Р1-БСК

      Смеситель Р1-БСК
      19-04-2014
      Смеситель Р1-БСК выпускается объединением «Мельинвест» и предназначен для смешивания компонентов комбикормов на предприятиях небольшой производительности (до
    • Смеситель А9-БСГ-3

      Смеситель А9-БСГ-3
      19-04-2014
      Смеситель А9-БСГ-3 выпускается Одесским заводом «Продмаш». Основное его назначение - придание однородности смеси определенного сорта муки, сформированного из различных
    • Смесители типа А9-ДСГ

      Смесители типа А9-ДСГ
      19-04-2014
      Смесители типа А9-ДСГ выпускаются Одесским заводом «Продмаш». Они поставлялись на комбикормовые предприятия в течение многих лет и предназначены для