На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Тарельчатые дозаторы

Тарельчатые дозаторы

Тарельчатые дозаторы применяют для дозирования трудносыпучих продуктов.

Тарельчатый дозатор ДДТ

Тарельчатый дозатор ДДТ (рис. 1) представляет собой самостоятельное дозирующее устройство, служащее для дозирования трудносыпучих продуктов. Рабочими органами машины являются тарелки 2 и нож 3, установленные на тихоходном валу 1 редуктора.
Тарельчатый дозатор ДДТ: а – общий вид; б – кинематическая схемаТарельчатый дозатор ДДТ: а – общий вид; б – кинематическая схема
Рис. 1. Тарельчатый дозатор ДДТ: а – общий вид; б – кинематическая схема.

Нож имеет форму логарифмической спирали, что позволяет получить постоянный угол встречи продукта, движущегося по тарелке, с ножом. Такая форма ножа повышает равномерность съема с тарелки продуктов и точность их дозирования.
Продукт из бункера, устанавливаемого над дозатором, поступает в машину через приемный патрубок 4. Для предотвращения зависания продукта и равномерного его поступления на тарелку машина имеет ворошитель вращающийся па одной оси с тарелкой.
Продукт, сбрасываемый скребком с тарелки, попадает в разделительный бункер с перекидным клапаном, позволяющим выпускать продукт в одном из двух возможных направлений. Положением клапана управляют рукояткой. В первом положении клапана дозированный продукт направляют на транспортирующий механизм комбикормового завода. При втором положении клапана можно отбирать пробы для контроля производительности дозатора.
На приемный патрубок 4 надета подвижная манжета, которая с помощью сухаря 7 опускается и поднимается, регулируя таким образом величину кольцевого зазора между манжетой и тарелкой.
Манжета поворачивается цепной передачей 8, приводимой в движение специальным механизмом, выполненным в виде двух вертикальных валов с зубчатыми колесами 9 и 10. На ведущем валу установлена рукоятка, при помощи которой вращают зубчатое колесо 10, перемещающееся вдоль вала по скользящей шпонке. При этом одновременно перемещается вдоль своего вала ведомая шестерня 9, жестко соединенная со звездочкой 11, передающей вращение манжете. За один поворот рукоятки манжета перемещается по вертикали на 1 мм. Для определения высоты подъема манжеты на корпусе механизма установлена шкала.
Вал 14 редуктора с укрепленными на нем зубчатыми колесами 15, 16, 17 соединен с электродвигателем 18 при помощи муфты 19. Червяк 12 и шлицевой вал 13 вращаются вокруг общей оси. На шлицевом валу установлен блок 20 из трех зубчатых колес, перемещаемый вилкой 21 для зацепления требуемой пары шестерен. Для переключения передал предусмотрена рукоятка 22 с фиксатором на три положения. Поворачивая рукоятку 22, можно при помощи вилки/ 21 перемещать блок шестерен по шлицевому валу и вводить в зацепление шестерни в трех вариантах, соответственно изменяя передаточное число и число оборотов тарелки.,
Тарелка может делать 4; 8 и 16 оборотов в минуту. Точность дозирования в процентах к ингредиенту составляет при производительности менее 20 кг/мин до 5 и более 20 кг/мин до 3.
Производительность дозатора зависит от ширины регулируемой кольцевой щели, через которую продукт просыпается на тарелку, и от скорости вращения тарелки.
Тарельчатый дозатор ДТ применяют для дозирования мела и соли. Дозатор имеет бункер, внутри которого на одной оси с валом тарелки помещен ворошитель. Тарелка приводится в движение электродвигателем через редуктор.
Производительность этого дозатора можно регулировать, изменяя высоту кольцевой щели между манжетой (выпускной трубой) и тарелкой и число оборотов диска. Нож может поворачиваться вокруг вертикальной оси и двигаться поступательно по прорези.
Ниже приведены технические показатели тарельчатых дозаторов.

Технические характеристики тарельчатых дозаторов

Показатели                                ДДТ                       ДТ
Производительность в кг/ч:                          
для соли                                    –                            60-430
для мела                                    –                            120-840
для продуктов с насыпным
весом 0,15–0,70                         60–7800                  –
Диаметр тарелки в мм               1000                       750
Диаметр подвижной манжеты в мм     386               350
Высота кольцевой щели в мм   10-160                    10-130
Число оборотов тарелки в минуту       4–8–16         0,78–1
Мощность электродвигателя в кВт                1        0,6

В тарельчатых дозаторах продукт непрерывно выходит из бункера. Влажность дозируемого мела не должна превышать 6–8%, а соли – 3–4%. При монтаже дозаторов следует следить, чтобы тарелка находилась в строго горизонтальном положении. Все вращающиеся части должны работать плавно, без стука, шума и заеданий. Нож устанавливается с наименьшим зазором к выпускной трубе, чтобы с тарелки снимался весь продукт. Наибольшая точность дозирования достигается при минимальных оборотах тарелки. Не рекомендуется работать с высотой щели между выпускной трубой и тарелкой меньше 30 мм.

Малые тарельчатые дозаторы

Тарельчатые дозаторы для обогатительной смеси, так называемые малые тарельчатые дозаторы, применяют для непрерывного дозирования обогатительной смеси и их наполнителей. Дозатор устроен следующим образом (рис. 2). В корпусе 1 дозатора смонтирован червячный редуктор 2, на вертикальном выходном валу которого насажена тарелка 10. Над тарелкой расположен неподвижный цилиндр 3, к которому прикреплен приемный бункер 6. Внутри бункера вращается ворошитель 7.
По наружной поверхности цилиндра 3 может перемещаться подвижная манжета 4. Поднимая или опуская манжету, изменяют величину зазора между манжетой и вращающейся тарелкой, что обеспечивает возможность регулировать производительность дозатора в широких пределах. При вращении манжеты 4 рукояткой 8 сухарь 5 перемещается по неподвижной винтовой канавке 9, что вынуждает манжету перемещаться в вертикальном направлении.
Над тарелкой установлен нож 13, который сбрасывает с вращающейся тарелки продукт в самотечную трубу 11 дозатора. Редуктор дозатора приводится в движение клиноременной передачей от электродвигателя 12. Малый тарельчатый дозатор применяют и для витаминизации муки.
Малый тарельчатый дозаторМалый тарельчатый дозатор 
Рис. 2. Малый тарельчатый дозатор.

Далее приведены технические показатели малых тарельчатых дозаторов.

Техническая характеристика малых тарельчатых дозаторов

Показатели                                           МТД-1          МТД-За          ДТК
Производительность в кг/ч                  20–250         30–750          9–180
Диаметр диска в мм                             350               350               275
Диаметр подвижной  манжеты в мм    205               196               150
Высота кольцевой щели в                   До 60           До 60           До 35
Число оборотов тарелки в минуту       5                  5–17             5,5
Точность дозирования в %                  ±1                ± 1               ±3
Мощность электродвигателей в кВт    0,6               0,6               0,27
    • Смеситель ВШС-2
      Смеситель ВШС-2
      08-01-2020
      Смеситель ВШС-2 порционного действия служит для приготовления обогатительных смесей, состоящих из микродобавок и наполнителей.
  • Похожие материалы
    • Автоматический весовой дозатор ДК

      Автоматический весовой дозатор ДК
      19-04-2019
      Сущность весового дозирования ингредиентов заключается в том, что установленные в группе автоматические весы ДК настраиваются на взвешивание определенной порции
    • Дозирующая машина ЗС-250

      Дозирующая машина ЗС-250
      08-03-2019
      Дозирующая машина ЗС-250 предназначена для дозирования при смешивании различных сортов зерна. Машина (рис. 1) состоит из корпуса 1, внутри которого помещен дозирующий
    • Дозаторы муки ДМР на емкостях

      Дозаторы муки ДМР на емкостях
      15-06-2013
      На выпускных люках емкостей ХЕ-159, ХЕ-160А, ХЕ-160 устанавливают дозаторы ДМР-1 и ДМР-3 (рис. 1). Они служат запорными устройствами для перекрытия выпуска муки из
    • Дозаторы для сыпучих компонентов

      Дозаторы для сыпучих компонентов
      21-04-2013
      Дозирование - одна из важнейших операций технологического процесса производства мучных кондитерских изделий. От точности дозирования компонентов зависит соблюдение
    • Дозаторы компонентов при производстве комбикормов

      Дозаторы компонентов при производстве комбикормов
      02-04-2012
      Основной технологической операцией при производстве комбикормов является дозирование компонентов с необходимой точностью и их однородное смешивание. Эти операции во