На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Штемпельный пресс

Штемпельный пресс

На рисунке 1 изображен механический штемпельный пресс Минского завода.
Штемпель 6 получает прямолинейно-возвратное движение от ползуна 5, связанного шатуном 4 с коленчатым валом 3.
Коленчатый вал приводится в движение через шестеренчатую передачу 2, от приводного вала, на котором укреплен маховик 1, являющийся приводным шкивом пресса. Назначение маховика, кроме того, заключается в выравнивании нагрузки на двигатель и уменьшении .периодических колебаний угловой скорости .вала пресса. Пресс приводится через ременную передачу от электродвигателя.
В передней части машины находится прессовая камера, состоящая из двух частей — верхней 8 и нижней 11, соединенных между собой вертикальными болтами. Между верхней и нижней частями пресскамеры образован рабочий капал пресса в котором имеются съемные матрицы и боковые планки. Специальной подвижной траверсой 9 можно изменять высоту рабочего канала, в результате чего изменяется плотность (удельный вес) брикетов.
Пресс Минского заводаПресс Минского завода
Рис. 1. Пресс Минского завода.

Станина, на которой смонтированы валы, связана с прессовой камерой четырьмя горизонтальными колоннами, воспринимающими усилия штемпеля на продукт. Станина и прессовая камера прикреплены болтами к чугунной плите, которая установлена ;на фундаменте.
Для увеличения производительности пресса в приёмную коробку встроен подпрессователь секторного типа 7, предварительно уплотняющий продукт. Подпрессователь состоит из качающегося на горизонтальной оси клапана — сектора, который приводится в движение от ползуна пресса.
Пресс работает следующим образом. Во время холостого хода штемпеля (влево), когда он выходит из рабочего канала, сектор подпреосователя поворачивается вокруг своей оси, открывает загрузочный канал приемной коробки, и продукт поступает в рабочий канал. Когда штемпель начинает совершать рабочий ход, сектор прикрывает полностью загрузочный канал, и продукт, захватываемый штемпелем, продвигается по рабочему каналу, спрессовывается и образовывает брикет. При обратном движении штемпеля вновь открывается рабочий канал прессовой камеры и поступает новая порция продукта. Так образуется целая лента брикетов, продвигающаяся при каждом рабочем ходе штемпеля вперед на толщину одного брикета.
Из пресса лента поступает в желоб 10, поперечный размер которого соответствует размеру брикетов. При работе пресса лента по длине заполняет весь желоб и выходит из него в выбойном отделении, где брикеты укладываются в мешки.

Техническая характеристика штемпельного пресса Минского завода

Производительность с подпрессователем в кг/ч
 при брикетировании кормосмеси, 
содержащей 83% соломы900
Размер брикета в мм:
длина 162
ширина66
толщина . 25—40
Количество маховиков 1
Число ходов штемпеля в минуту 60-70
Длина хода штемпеля в мм 310
Мощность электродвигателя в кВт  29 
Вес пресса в т
    • Смеситель ВШС-2
      Смеситель ВШС-2
      08-01-2020
      Смеситель ВШС-2 порционного действия служит для приготовления обогатительных смесей, состоящих из микродобавок и наполнителей.
  • Похожие материалы