На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Растворитель-подогреватель карбамида РПК-100

Растворитель-подогреватель карбамида РПК-100

Растворитель-подогреватель карбамида РПК-100– аппарат периодического действия. Он предназначен для предварительного растворения карбамида в воде перед смешиванием его с мелассой. Необходимость применения этого аппарата вызвана тем, что карбамид в воде растворяется лучше, чем непосредственно в мелассе.
Растворитель-подогреватель карбамида РПК-100
Рис. 1. Растворитель-подогреватель карбамида РПК-100.
 
Аппарат РПК-100 (рис. 1) представляет собой резервуар 1. В крышке 3 резервуара находится патрубок 2 для воды, сбоку установлено водомерное стекло 4, в днище вварен патрубок 5 с краном 6 для выпуска раствора, внутри расположен подогреватель-змеевик 7 и сетчатый фильтр 8.
Резервуар наполняют горячей водой с температурой 50–70°С до заданного уровня и загружают карбамидом. По змеевику непрерывно циркулирует горячая вода,
поступающая по трубам из котельной. Карбамид в воде растворяется в соотношении 1 кг карбамида на 1–0,33 л воды. Полный цикл подготовки раствора составляет 5–60 мин. При увеличении количества воды и ее температуры скорость растворения увеличивается, а при уменьшении – скорость растворения уменьшается. При соотношении 1 кг карбамида на 1 л воды карбамид растворяется за 5 мин. Готовый раствор карбамида в воде выпускается через кран 6 в смеситель мелассы-карбамида СМК-0,6.
    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы
    • Мелассирование на комбикормовых заводах

      Мелассирование на комбикормовых заводах
      06-10-2019
      Мелассированием называется введение в состав комбикорма мелассы. При температуре 30—50С меласса свободно течет. При температуре ниже 30С вязкость мелассы постепенно
    • Приготовление молочной и сливочной помады

      Приготовление  молочной и сливочной помады
      06-03-2015
      В открытый варочный котел вместимостью 100—150 л загружают согласно рецептуре сахар, заливают воду в количестве 25—30% массы сахара. Продолжительность растворения сахара
    • Технология искусственно минерализованных вод

      Технология искусственно минерализованных вод
      17-10-2012
      Ассортимент и характеристика Искусственно минерализованные воды представляют собой напитки, приготавливаемые путем растворения в воде, насыщенной диоксидом углерода,
    • Приготовление сахарного сиропа в производстве

      Приготовление сахарного сиропа в производстве безалкогольных напитков
      16-10-2012
      Характеристика и назначение Сахарный сироп является полуфабрикатом, идущим на приготовление купажей напитков, товарных сиропов и кваса. Белый сахарный сироп представляет
    • Подготовка сырья в производстве спирта

      Подготовка сырья в производстве спирта
      08-10-2012
      Спирт получают из крахмалистого и сахарсодержащего сырья. К первому -относят злаковые культуры (ячмень, рожь, пшеницу, просо, кукурузу, чумизу и овес), а также