На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Как приготовить желе?

Как приготовить желе?

При изготовлении кондитерских мучных изделий желе употребляют для заливки поверхности фруктовых сортов пирожных и тортов. Приготовляют его из сока плодов и ягод, добавляя агар-агар или желатину.
Предварительно агар-агар в течение нескольких часов вымачивают в воде. Затем, кладут его в котел или кастрюлю, заливают свежей водой и кипятят, пока он не разварится. Потом добавляют сахар и снова варят до образования пробы (ниточки), после чего наливают патоку, уваривают до температуры 104° и охлаждают до 65—70°. В охлажденное желе прибавляют разведенную кислоту  и эссенцию, хорошо смешивают и в таком виде употребляют для заливки тортов и пирожных.
Если желе предназначено для украшений, ему придают какой-либо цвет, переливают в противни и затем остужают.
  • Похожие материалы