На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Линия для производства соломки

Линия для производства соломки

Использование механизированных линий для выработки соломки и хлебных палочек позволило увеличить выпуск изделий, пользующихся большим спросом населения.

Ниже приводится описание таких линий, эксплуатируемых па хлебопекарных предприятиях страны.

Эта линия предназначена для производства сладкой и соленой соломки. Конструкция линии разработана Винницким проектно конструкторским технологическим институтом Минпищепрома УССР.

Техническая характеристика линии

Производительность, кг/ч           60

Общая установленная мощность 60

электродвигателей, кВт

Состав линии          Пресс для формирования

соломки, варочный агрегат, печь конвейерная с электрообогревом

Габаритные размеры, мм

длина 19985

ширина         1180

высота          1942

Масса, кг       7000


Пресс для соломки снабжен сменными матрицами, которые устанавливают в зависимости от типа производимой соломки. Производительность пресса от 40 до 60 кг/ч в зависимости от сорта и типа соломки.

Варочный агрегат предназначен для варки сформованной на прессе соломки в содовом растворе, резки и посыпания соломки солью. Длительность обварки соломки 40—60 с. Диаметр соломки 5—8 мм, длина 280 мм. Обогрев ванны паровой. Скорость движения транспортерной ленты 0,005- 0,031 м/с.

Конвейерная печь с электрообогревом предназначена для выпечки соломки. Длительность выпечки 16 мин. Печь конвейерная с сетчатым подом состоит из трех зон. Каждая зона делится в свою очередь на две секции. Регулирование температуры в каждой зоне осуществляется автоматически с помощью электроконтактного термометра типа ТПМ-СК путем включения и отключения соответствующих групп (нижних и верхних) электронагревателей.

Линия работает так.

Готовое тесто влажностью 34—36% подается в приемный бункер равномерно. При этом с помощью вариатора скоростей достигается синхронность скоростей формования соломки и движения транспортерной ленты, которая транспортирует сформованную соломку в варочный агрегат. Ванна варочного агрегата заполнена горячей водой до уровня соприкосновения щек транспортера с зеркалом воды. Температура воды в ванне 93—95°С. После варки заготовок специальный нож нарезает их стандартной длины. После нарезки заготовки попадают в электропечь. Влажность готовой сладкой соломки 10%, соленой— 11%. Готовую продукцию упаковывают в коробки.

Линия изготавливается Одесским ремонтно-механическим комбинатом и Киевским заводом «Машпром» Укрпищекомплектремонта Минпищепрома УССР.

Вторая линия для производства соломки сконструирована КТБ Управления хлебопекарной промышленности Минпищепрома Молдавской ССР. В настоящее время в промышленности работает свыше 15 таких линий. В 1975 г. Шебекинский машиностроительный завод приступил к серийному изготовлению таких линий.

На рис. 105 представлена эта линия.

Линия для производства соломки

Рис. 1. Линия для производства соломки

 

Тесто готовится в тестомесильной машине 1 непрерывного действия типа Х-12 и по тестоспуску передается в шнековый пресс 2, откуда в виде тестовой ленты поступает на передаточный транспортер 3. Отсюда тестовая лента поступает в машину для производства хлебных палочек 4. Ширина входящей в нее тестовой ленты составляет 400 мм. В машине установлена одна пара приемных валков, три пары раскатывающих валков и одна пара режущих валков, на которых имеется 50 режущих канадок. Тестовая лента, попадая в раскатывающие валки, постепенно доводится до толщины, соответствующей диаметру будущей соломки, после него поступает на режущие валки и далее в виде непрерывных прядей тестовых заготовок соломки поступает на сетчатый транспортер увлажнительного устройства 5, где тестовые заготовки проходят термовлаж- ностную обработку, после чего переходят на сетчатый под электропечи ПИК-8.

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы