Ниже приводится описание таких линий, эксплуатируемых па хлебопекарных предприятиях страны.
Эта линия предназначена для производства сладкой и соленой соломки. Конструкция линии разработана Винницким проектно конструкторским технологическим институтом Минпищепрома УССР.
Техническая характеристика линии
Производительность, кг/ч 60
Общая установленная мощность 60
электродвигателей, кВт
Состав линии Пресс для формирования
соломки, варочный агрегат, печь конвейерная с электрообогревом
Габаритные размеры, мм
длина 19985
ширина 1180
высота 1942
Масса, кг 7000
Пресс для соломки снабжен сменными матрицами, которые устанавливают в зависимости от типа производимой соломки. Производительность пресса от 40 до 60 кг/ч в зависимости от сорта и типа соломки.
Варочный агрегат предназначен для варки сформованной на прессе соломки в содовом растворе, резки и посыпания соломки солью. Длительность обварки соломки 40—60 с. Диаметр соломки 5—8 мм, длина 280 мм. Обогрев ванны паровой. Скорость движения транспортерной ленты 0,005- 0,031 м/с.
Конвейерная печь с электрообогревом предназначена для выпечки соломки. Длительность выпечки 16 мин. Печь конвейерная с сетчатым подом состоит из трех зон. Каждая зона делится в свою очередь на две секции. Регулирование температуры в каждой зоне осуществляется автоматически с помощью электроконтактного термометра типа ТПМ-СК путем включения и отключения соответствующих групп (нижних и верхних) электронагревателей.
Линия работает так.
Готовое тесто влажностью 34—36% подается в приемный бункер равномерно. При этом с помощью вариатора скоростей достигается синхронность скоростей формования соломки и движения транспортерной ленты, которая транспортирует сформованную соломку в варочный агрегат. Ванна варочного агрегата заполнена горячей водой до уровня соприкосновения щек транспортера с зеркалом воды. Температура воды в ванне 93—95°С. После варки заготовок специальный нож нарезает их стандартной длины. После нарезки заготовки попадают в электропечь. Влажность готовой сладкой соломки 10%, соленой— 11%. Готовую продукцию упаковывают в коробки.
Линия изготавливается Одесским ремонтно-механическим комбинатом и Киевским заводом «Машпром» Укрпищекомплектремонта Минпищепрома УССР.
Вторая линия для производства соломки сконструирована КТБ Управления хлебопекарной промышленности Минпищепрома Молдавской ССР. В настоящее время в промышленности работает свыше 15 таких линий. В 1975 г. Шебекинский машиностроительный завод приступил к серийному изготовлению таких линий.
На рис. 105 представлена эта линия.
Рис. 1. Линия для производства соломки
Тесто готовится в тестомесильной машине 1 непрерывного действия типа Х-12 и по тестоспуску передается в шнековый пресс 2, откуда в виде тестовой ленты поступает на передаточный транспортер 3. Отсюда тестовая лента поступает в машину для производства хлебных палочек 4. Ширина входящей в нее тестовой ленты составляет 400 мм. В машине установлена одна пара приемных валков, три пары раскатывающих валков и одна пара режущих валков, на которых имеется 50 режущих канадок. Тестовая лента, попадая в раскатывающие валки, постепенно доводится до толщины, соответствующей диаметру будущей соломки, после него поступает на режущие валки и далее в виде непрерывных прядей тестовых заготовок соломки поступает на сетчатый транспортер увлажнительного устройства 5, где тестовые заготовки проходят термовлаж- ностную обработку, после чего переходят на сетчатый под электропечи ПИК-8.