На нашем интернет портале море информации по пищевой
и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике
» » Прием, хранение и измельчение сырья для переработки на кормовую муку

Прием, хранение и измельчение сырья для переработки на кормовую муку

Сырье для переработки на кормовую муку должно поступать в цех по мере его сбора, но не реже 4 раз в смену, в непроницаемой для жидкости таре (ковшах, тележках и т. п.). Тара перед возвращением ее к месту сбора сырья должна быть промыта горячей водой и обработана острым паром, а при необходимости подвергнута дезинфекции.

Трупы животных, павших от незаразных болезней, доставляют на переработку после снятия шкуры в разрубленном на. четвертины виде. Бараньи ножки и головы, уши, лобаши и другое сырье с волосяным покровом должно поступать на переработку после удаления с него волоса.

Накапливать сырье в цехе сверх сменной нормы (до 3 т) переработки его на муку не разрешается. До переработки сырье хранят в тележках, ковшах, бункерах или другой таре.

В цехе переработки сырья в кормовую муку отделение, предназначенное для приемки, передержки и измельчения сырья, должно быть изолировано от производственного помещения, в котором производят варку и обезвоживание сырья, а также хранят готовую продукцию.

Смесь сырья, составленную в указанных выше соотношениях, измельчают на силовом измельчителе до частиц размером 30—50 мм. Для лучшего измельчения в бункер измельчителя загружают одновременно и мягкое сырье (2 части) и  сырье, содержащее кость (1 часть), не допуская при этом перегрузки бункера. Перед загрузкой сырья в машину необходимо убедиться в том, что в сырье нет металлических предметов, клиноременная передача имеет ограждения, в редукторе имеется масло, в бункере измельчителя отсутствуют посторонние предметы и ножевой вал измельчителя вращается против часовой стрелки со стороны редуктора.

Запрещено производить какие-либо работы на ходу, связанные с загрузкой сырья в измельчитель, а также оставлять инструмент и другие предметы на машине во избежание попадания их в измельчитель. При обнаружении стуков, перегрева подшипников и других отклонений в работе машины ее немедленно останавливают и сообщают об этом администрации цеха. После окончания работы и удаления остатков сырья измельчитель

    • Непрерывно действующие канальные печи
      Непрерывно действующие канальные печи
      13-02-2023
      В промышленном хлебопечении распространено несколько вариантов печей этого типа. Они рекомендуются для полумеханизированных и кустарных пекарен стационарного типа.
    Похожие материалы